宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 本站公告
关于组织观看反腐题材电影《丫山清风》的通知
时间:2016-12-14 16:08:36
   打印   字号:  

各县区委宣传部、人民检察院,市直各单位:

  由最高人民检察院影视制作中心监制,安徽省人民检察院、安徽秦洋文化传播有限公司、合肥励志影视文化传媒有限公司联合摄制的全国首部农村反腐倡廉电影《丫山清风》已经拍摄制作完成。该片以一起损害群众利益的毁林事件为背景,聚焦基层干部“小官腐败”现象,刻画了检察机关干部秉公执法的生动形象,展示了党和人民政府对腐败零容忍的态度。

  为增强机关工作人员廉洁自律和拒腐防变的能力,电影《丫山清风》正是一部加强党员干部教育的生动教材。根据省委宣传部、省人民检察院,皖检会〔2016〕17号文件精神,现就组织观看影片《丫山清风》有关事项通知如下:

  一、各县区党委宣传部、人民检察院要高度重视,把组织观看影片《丫山清风》作为“两学一做”学习教育和反腐倡廉的一项重要内容,专人负责,逐级落实,认真制定观看影片计划,精心组织观影活动,确保广大党员、干部能够观看到电影《丫山清风》。

  二、各县区人民检察院要与广播影视主管部门和电影发行放映单位加强沟通,密切合作,认真组织、精心安排做好电影《丫山清风》的发行与放映工作。通过影院放映,单位团体包场,社区、厂矿、机关、校园、农村流动放映等多种形式组织观看,积极扩大影片的社会影响,充分发挥影片的社会效益。

  三、各县区新闻单位要配合影片的发行放映,积极做好宣传、推介和影片评论工作。通过新闻报道、访谈、评论、观众采访、片花播放等多种方式加强宣传,帮助广大观众对影片加深理解,汲取营养,受到教育和启迪。

  影片发行联系人:王畅电话:18355428146

中共淮南市委宣传部

安徽省淮南市人民检察院

2016年11月28日

淮检会_页面_3

  

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号