宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 本站公告
中共淮南市委宣传部关于2017年部门预算的公告
时间:2017-02-10 14:42:17
   打印   字号:  

  根据省、市统一部署,现公告2017年市委宣传部部门预算及相关信息。

  一、宣传部主要职责:贯彻执行中央关于宣传工作的方针、政策,督促检查落实情况,按照中宣部、省委宣传部和市委的要求,部署全市宣传思想工作;指导市直宣传口各部门和市辖县、区党委宣传部制定政策、法规;按照中宣部、省委宣传部和市委统一部署,协调市直宣传口各部门之间的关系;协调全市宣传思想战线各方面的力量,以经济建设为中心,开展宣传教育工作。

  二、2017年部门主要工作任务和工作目标:2017年,全市宣传思想文化工作要深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,不断强化“四个意识”, 以贯彻市第十次党代会精神、打造合肥都市圈后花园和全国重要的文化旅游目的地为主线,认真落实市委“1235”发展思路,持续推进文化强市建设,紧紧围绕实现“六大跃升”、闯出“六条新路”、推进“五大创新”、打好“四张资源牌”等工作大局,在宣传思想文化工作和意识形态领域建设方面狠下功夫,为奋力在资源型城市转型发展中闯出新路,确保如期全面建成小康社会,开创“五大发展”美好淮南建设新局面提供有力的思想舆论支持和精神文化条件,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  三、宣传部门概况

  (一)机构设置和人员情况:市委宣传部共设11个职能科室(含市委外宣办)。截至2016年末,实有行政编制人员32名,行政退休人员15名。

  (二)预算收入、支出情况:

  预算收入为486.64万元,比2016年减少0.39万元,主要原因为办公经费减少等。

  基本支出404.24万元,比上年减少3.39万元,主要为办公经费减少等。基本支出中,机关运行经费58.96万元,主要用于机关会议费、差旅费、培训费等。

  项目支出82.40万元,比2016年增加3万元,主要用于理论骨干培训、重大节庆活动新闻宣传、网络监控等。

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费。

  淮南市委宣传部2017年的机关运行经费财政拨款预算70万元,主要为保障单位运行,用于购买货物和服务。

  (二)政府采购情况。

  淮南市委宣传部2017年政府采购预算总额10万元。其中:政府采购货物预算10万元,主要为速印机、照相机等。

  附件:预算公开表

《预算公开表》

中共淮南市委宣传部

2017年2月10日

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号