宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 本站公告
中共淮南市委宣传部关于2018年部门预算的公告
时间:2018-02-11 11:52:16
   打印   字号:  

根据省、市统一部署,现公告2018年市委宣传部部门预算及相关信息。

  一、宣传部主要职责:贯彻执行中央关于宣传工作的方针、政策,督促检查落实情况,按照中宣部、省委宣传部和市委的要求,部署全市宣传思想工作;指导市直宣传口各部门和市辖县、区党委宣传部制定政策、法规;按照中宣部、省委宣传部和市委统一部署,协调市直宣传口各部门之间的关系;协调全市宣传思想战线各方面的力量,以经济建设为中心,开展宣传教育工作。

  二、2018年部门主要工作任务和工作目标:2018年,全市宣传思想文化工作总的要求是“一条主线、八个着力”,即紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推动文艺繁荣发展,着力推动文化事业和文化产业发展,着力提高文化软实力,着力加强宣传思想文化战线党的建设,为现代化五大发展美好淮南建设提供坚强思想保证和强大精神力量。

  三、宣传部门概况

  (一)机构设置和人员情况:市委宣传部共设11个职能科室(含市委外宣办)。截至2017年末,实有行政编制人员32名,行政退休人员15名。

  (二)预算收入、支出情况:

  预算收入为1153.06万元,比2017年增加666.42万元,主要原因为城市形象资金、党报党刊发行工作“集订分送”经费、相关媒体协作经费等列入部门预算。 

  基本支出402.06万元,比上年减少2.18万元,主要为办公经费减少等。基本支出中,机关运行经费62.36万元,主要用于机关会议费、差旅费、培训费等。

  项目支出751万元,比2017年增加668.6万元,主要用于理论骨干培训、重大节庆活动新闻宣传、城市形象宣传、党报党刊发行等。

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费。

  淮南市委宣传部2018年的机关运行经费财政拨款预算62.36万元,主要为保障单位运行,用于购买货物和服务。

  (二)政府采购情况。

  淮南市委宣传部2018年政府采购预算总额7万元。其中:政府采购货物预算7万元,主要为计算机等。

  (三)我部无政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算安排的支出。没有国有资本经营收入预算,也没有国有资本经营支出预算。

  五、名词解释

  财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

  机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参公管理事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

  支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

  支出经济分类科目:是指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

  政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。

  附件1:市委宣传部预算公开表

《市委宣传部公开表》

  附件2:2018年淮南市市本级部门专项资金清单(市委宣传部)

《2018年淮南市市本级部门专项资金清单 (市委宣传部)》

  中共淮南市委宣传部

  2018年2月9日

  

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号