宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 纪检监察(队伍建设)
驻市委宣传部纪检组积极推进工作开展
时间:2017-09-06 16:35:59     来源:驻市委宣传部纪检组
   打印   字号:  

  驻市委宣传部纪检组认真履职,开拓创新,深入调研,理清思路,有效推动纪检监察各项工作的顺利开展。

  一、加强人员队伍建设。通过对6家驻在部门的走访调研,进行快速对接,传达贯彻派驻纪检组五个方面的工作职责和同驻在部门的工作关系,并督促有关单位加强基层组织建设,确定纪检委员和“讲重作”专题警示教育联络员,创建了市纪委驻市委宣传部纪检组驻在部门微信群,建立工作联系机制,确保及时上传下达。

  二、切实履行监督职责。按时参加与列席驻在部门的党委(党组)会议以及涉及“三重一大”事项的有关会议,并对“三重一大”事项建立纸质和电子档登记备案台账;督促驻在部门党委(党组)切实担负起管党治党和党风廉政建设主体责任,以及班子成员履行好“一岗双责”,确保驻在部门党委(党组)主体责任落实。

  三、完成上级工作部署。一是做好“讲重作”专题警示教育有关工作。认真负责对驻在部门“讲重作”专题警示教育的情况收集、资料报送、特色经验做法信息上报、组织协调和督促指导,建立工作台帐,确定1名副组长为联络人,完成了对驻在部门19名班子成员“讲重作”专题警示教育个人心得体会的收集送审,督促、参加与列席驻在部门按时召开“讲重作”专题警示教育和“敢有”集中教育专题民主生活会。二是深化“酒桌办公”专项整治。按照市纪委的工作部署与要求,督促指导驻在部门对今年以来本单位贯彻落实“禁酒令”、公务接待、报销票据等情况,特别是使用公款购买消费高档白酒问题进行全面自查,纪检组还对六家驻在部门分别进行集中检查,并梳理汇总,及时反馈。三是对扶贫工作开展督导检查,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  四、畅通信访举报渠道。一是在驻在部门设立专门的举报监督信箱并公示。二是依托驻在部门的门户网站开设纪检监察网络专栏,公开举报电话、电子邮箱和通讯地址,对反映违反中央八项规定精神和“四风”问题的举报信息,做到严格办理,及时反馈。三是建立专人负责、统一接收、逐一登记的信访举报件台账管理制度,明确专人承办信访举报事项。主要负责同志负总责,全程跟踪督查办理情况,组织审查处理重要信访举报问题,纪检组长张宁已就4宗举报信件反映的情况分别对被举报人和相关单位负责人进行党风廉政谈话。

  五、切实加强自身建设。一是努力学习政治理论和专业文化知识,全面掌握中央、省、市纪委的指示精神和工作部署。二是建立派驻纪检组长办公会制度,每月上旬的第一个周一召开派驻纪检组长办公会,汇报总结上月份的工作任务完成情况,研究部署下月份的工作任务。三是实行副组长联系驻在部门相对分工办法,对内责任明确,管理有序,对外形成合力,开拓进取,确保完成市纪委交办的各项工作任务。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号