宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 纪检监察(队伍建设)
驻市委宣传部纪检组严明中秋国庆“两节”期间纪律要求
时间:2017-09-28 16:04:39     来源:驻市委宣传部纪检组
   打印   字号:  

  中秋、国庆“两节”即将到来之际,驻市委宣传部纪检组加强廉政宣传教育,严格监督执纪问责,要求驻在单位干部群众严守党规党纪,保持高度警醒,做到令行禁止,积极营造风清气正的节日氛围。

  一是开展警示教育。通过驻在单位微信群及时发送《中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题》和市纪委有关中秋国庆期间严格监督执纪问责的工作要求,积极宣传廉洁过节的相关规定,提前释放严明执纪问责的强烈信号,要求各驻在单位充分认识节日期间查处发生在群众身边“四风”和腐败问题的重要性,引导广大干部群众自觉落实中央“八项规定”精神。

  二是把握重点领域。督促尚未实行公车改革的驻在单位采取严格的假期车辆封存措施,做到公车定点存放、钥匙集中收回,并安排专人巡察,遇到紧急采访需要出车的情况严格审批程序与报备。要求节日慰问对口帮扶贫困群众和发放职工福利严格履行相关手续,认真执行金额标准,严禁公款赠送月饼节礼和违规发放津补贴或福利。倡导勤俭节约,反对铺张浪费,严禁违规公款吃喝,严禁公款旅游,严禁违规收受礼品礼金、有价证券和各类支付凭证,严禁大办婚丧喜庆借机敛财,树立良好的机关形象和精神风貌。

  三是落实主体责任。要求驻在单位领导班子切实履行全面从严治党主体责任,主要负责同志要勇于担负起第一责任人职责,将党风廉政建设作为一项严肃的政治任务,认真督促检查,加强教育管理,带好班子,管好干部,以上率下,做守纪律、讲规矩的表率,立足早部署、早提醒、早检查、早处理,抓好作风建设,严守纪律红线,防止违规违纪问题发生。

  四是强化执纪问责。运用党风廉政举报信箱、举报电话、驻市委宣传部纪检监察网络专栏、微信网、QQ群等违纪违规监督举报方式,接受广大群众与社会的监督。加大执纪问责力度,对反映违反中央八项规定精神和“四风”问题的问题线索实行专人负责、台帐管理,坚持挺纪在前,严肃责任追究,对有禁不止、顶风违纪的,做到严厉查处、通报曝光,坚决维护纪律的严肃性,确保节庆期间风清气正。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号