宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 纪检监察(队伍建设)
驻市委宣传部纪检组开展党风廉政教育集中学习活动
时间:2017-12-06 17:01:27     来源:市纪委驻市委宣传部纪检组
   打印   字号:  

驻宣传部纪检组党风廉政教育集中学习活动01

  为深入学习十九大精神,进一步加强各驻在单位的党风廉政建设,12月6日上午,驻市委宣传部纪检组组织召开了学习十九大精神加强党风廉政教育集中学习会议。

  会议邀请了市纪委研究室主任程晋仓同志授课,主题是《从十九大新时代党的历史使命谈加强党风廉政建设的认识》,内容从新时代党的历史使命、取得的重大成就、党风政风与民风的关系、廉政建设的问题、全面加强党风廉政建设、党员干部如何强化作风建设等6个方面讲授了新时代加强党风廉政建设的重要性。授课取得了良好效果。

  驻宣传部纪检组组长张宁在总结讲话中指出,落实党风廉政建设“两个责任”关键看行动,根本在担当,一分部署,九分落实。综合监督的6家单位中,已有3家接受过市委巡察,1家单位即将开始接受巡察。巡察过的单位要持续巩固巡察整改成效。没有接受过巡察的单位,也要加强自身管理,重点对重大问题的决策、重要干部的任免、重大投资项目的决策、大额资金的使用加强监管。

  张宁强调:一要树立政治规矩意识,严肃党内政治生活。各驻在单位的各级党组织要始终把严明党的政治纪律和政治规矩放在首位,始终站稳政治立场,坚定政治方向,要把加强和规范党内政治生活作为全面从严治党的重要抓手。要加强对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习和贯彻。二要坚持把纪律挺在前面,深入推进作风建设。充分利用好监督执纪的“四种形态”,各级党组织要把功夫下在平时,对一些苗头性、倾向性的问题和司空见惯、习以为常的小毛病,要及时咬耳扯袖,开展有辣味的批评和自我批评,红脸出汗、防微杜渐。要把作风建设摆上位置,有机融入日常工作,从点滴做起,不断改进作风,汇聚正能量,形成风尚、回归本源。

  市委宣传部、淮南日报社、市文明办、市委讲师团、市广电台、市文联等综合派驻6家单位的领导班子成员、中层干部共40余人参加集中学习活动。(杨海东)

  

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号