宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 纪检监察(队伍建设)
驻市委宣传部纪检组认真开展党风廉政建设综合督查
时间:2017-12-26 15:09:09     来源:市纪委驻市委宣传部纪检组
   打印   字号:  

党风廉政督查01

党风廉政督查02

  为深入贯彻落实十九大精神,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,12月20日至25日,市纪委驻市委宣传部纪检组对综合监督的市委宣传部、淮南日报社、市文明办、市委讲师团、市广播电视台、市文联等6家单位的党风廉政建设和反腐败工作情况进行了综合督查。

  督查围绕“两个责任”落实、“六项纪律”执行、党风政风作风建设、“三重一大”事项、考勤纪律、“四种形态”运用等重点内容,采取听取汇报、查阅资料、实地查看、个别谈话等方式进行。纪检组对各单位存在的问题和不足提出了具体指导意见。

  督查要求,各综合监督单位要把党风廉政建设和反腐败工作作为重要政治任务抓好抓实,深刻认识落实“两个责任”和“一岗双责”的重要性和紧迫性,认真贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度和民主集中制度,围绕抓班子带队伍,抓纪律树正气,抓作风促工作的要求,选好用好干部,持之以恒反“四风”。强化对权力运行的制约和监督,注重廉政风险防控体系建设,加强对重点领域、重大项目、重要岗位的廉政风险防控,立足抓早抓小理念,从源头上防治腐败。强化内部管理、制度建设和执纪监督,杜绝群众身边的“微腐败”。要强化问责,对各种违纪问题既要追究直接责任,又要追究领导责任,做到有错必究,有责必问,坚决维护党风廉政建设责任制的严肃性和权威性。要加强党风廉政教育宣传工作,重视阵地建设,注重营造浓厚的廉政教育文化氛围,创新宣传方式,开展形式多样的宣传教育活动。

  督查中,驻宣传部纪检组还对各单位学习贯彻十九大精神、科级干部廉政档案的建立完善、精准扶贫情况、相关目标考核工作等内容进行了监督检查。此次综合督查取得良好效果。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号