宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 纪检监察(队伍建设)
驻市委宣传部纪检组进一步完善纪检联络员工作机制
时间:2018-01-19 11:36:38     来源:驻市委宣传部纪检组
   打印   字号:  

  为提升派驻纪检组执纪监督工作的效能,进一步畅通信息沟通渠道,形成派驻纪检组与被监督单位互促共建的良好格局。近日,市纪委驻市委宣传部纪检组印发了《关于进一步明确综合监督单位纪检联络部门和联络员工作职责和纪律要求的通知》(以下简称《通知》),进一步健全和完善纪检联络员制度。

  《通知》指出,各综合监督单位须以文件形式明确一内设部门为党风廉政建设主体责任具体工作的落实部门,该部门同时也是纪检联络部门,该部门主要负责人为第一责任人,承担党委(党组)交办的党风廉政建设和反腐败具体工作。同时,经班子集体研究,认真推荐一名政治过硬、思想过硬、作风过硬、品德优良的同志为纪检联络员,承接与派驻纪检组的日常沟通联络,积极协助党委(党组)、纪检组和纪检联络部门做好“两个责任”落实工作。

  《通知》要求,各单位须积极发挥纪检联络部门的“前哨”作用,强化纪检联络部门及联络员的责任担当意识,积极推动党风廉政建设主体责任工作有效落实。《通知》明确了纪检联络部门和联络员的七个方面工作职责和四项纪律要求,确保纪检联络员认真履职、积极发挥桥梁纽带作用。

  驻市委宣传部纪检组还通过建立QQ群、微信群等方式,进一步加强对纪检联络员的工作指导和密切联系。下一步,将通过会议座谈、集中学习、实地考察等方式加强对纪检联络员的业务培训,不断提升纪检联络员的政治素质和业务素质,切实推动各综合监督单位党风廉政建设扎实有效开展。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号