宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 纪检监察(队伍建设)
教育在先 预防在前 驻市委宣传部纪检组对市广电台新任干部开展任前集体廉政谈话
时间:2018-02-27 11:31:37     来源:市纪委驻市委宣传部纪检组
   打印   字号:  

320051060856670882

  2018年2月26日,驻市委宣传部纪检组在市广播电视台召开了集体廉政谈话会,纪检组长张宁对广电台新提拔任用的7名科级干部进行了任前集体廉政谈话,市广播电视台班子成员及部分中层干部参加会议。

  张宁组长指出,任前廉政谈话既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程。目的是告诉同志们党的纪律和廉政规定,明确哪些能够做、应该做,哪些不能做、不应做。

  张宁组长强调,加强廉洁自律,是对每一位党员特别是党员领导干部保持党性的最基本要求,也是每一位党员干部对自身、对家庭、对单位、对社会的基本责任。一要强化道德修养,做到“三个始终保持”。即始终保持思想纯洁,始终保持崇高追求,始终保持公仆本色。二要保持清醒头脑,做到“三个正确对待”。大家在日常工作中生活中必须做到正确对待职位,有感恩之心;正确对待权力,有敬畏之心;正确对待名利,有知足之心。三要自觉接受监督,做到“三个积极主动”。要主动接受监督,接受上级的监督要真心,接受同级的监督要虚心,接受下级的监督要诚心。要严格自我监督,经常反思自己,在无人监督的情况下,也能做到自省自警,打好拒腐防变的主动仗。要积极开展监督,要认真贯彻党风廉政建设责任制的规定,认真执行市广电台的各项管理制度、科级干部廉政档案制度、婚丧嫁娶事宜报告等制度。四要时刻廉洁自律,做到“三个自觉管住”。大家必须做到慎始,自觉管住欲望;慎微,自觉管住小节;慎友,自觉管住亲友。

  会上,新任干部代表作了表态发言,表示在今后的工作中,要进一步强化廉政意识,坚定不移贯彻党纪党规,积极发挥先锋模范和表率作用,努力在工作中创造新的业绩。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号