宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 纪检监察(队伍建设)
我市宣传系统召开强化落实市委巡察整改工作推进会
时间:2018-05-08 16:21:27     来源:市纪委驻市委宣传部纪检组
   打印   字号:  

1

2(2)

3(1)

  5月7日下午,我市宣传系统召开强化落实市委巡察整改工作推进会,就深入推进巡察整改工作进行专门部署。市委常委、宣传部部长、统战部长许承通出席会议并做重要讲话。市委巡察办常务副主任洪祥斌,全市宣传系统10家单位的副县级以上领导干部及市纪委市监委驻市委宣传部、市教育局、市文广新局、市卫计委纪检监察组组长参加了会议。市委宣传部部务委员、市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组组长张宁主持会议。

  会上,洪祥斌对我市宣传系统各单位在巡察中发现的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的突出问题进行了通报,对各单位的巡察整改工作提出了“五强五抓”的具体要求,市委将加强对巡察整改情况的督查工作,对于敷衍应付、整改不力的,要严肃问责。

  许承通在讲话中指出,全市宣传系统各单位要高度重视巡察整改工作,主要负责同志要亲自抓,所有党员干部都要置身其中,不折不扣落实巡察整改任务。一是要充分认识巡视巡察工作的重要意义。巡视巡察是党中央在新时期落实党要管党、从严治党要求的重大举措,是强化党内监督的重要形式。各单位要提高政治站位,深刻认识巡视巡察工作的重大意义,切实增强管党治党的自觉性。二是要高度重视巡察中发现的问题,压实责任,全面整改。各单位要切实增强巡察整改工作的紧迫感,把问题整改作为履行“两个责任”的头等大事。针对巡察中发现的问题,要认真梳理、深入研究,严把问题处置关口。要结合单位实际,真抓实改,通过深入开展“自查自纠”等方式把握主动、凝聚共识、形成合力。三是要以坚决的态度和有力的举措,做好巡察整改工作的部署与推进。要按照市委《关于加强市委巡察反馈整改工作的意见》的要求,做到“五个必须”,明确责任抓落实、督促整改抓落实,确保整改取得实效,确保作风明显改善。四是要以党风廉政建设为统领,全面推动从严治党工作。对于巡察整改问题,要找准根源、对标整改,同时要建章立制,形成长效机制。要持续加强基层党组织建设,高度重视党员干部日常教育,强化党员干部的规矩意识、法制意识,分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  许承通强调,各单位领导班子要强化责任担当,一级带一级,一级抓一级,确保压力传导到位;要做到即知即改、立行立改,件件有着落,事事有回音;要强化成果运用,坚持破立并举,既要拿出当下改的举措,又要形成长久立的机制,举一反三,标本兼治。对于整改工作不到位的,要严肃追究相关责任。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号