宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 纪检监察(队伍建设)
驻市委宣传部纪检组: 规范建立廉政档案 加强日常监督运用
时间:2018-08-21 11:56:30     来源:市纪委驻市委宣传部纪检组
   打印   字号:  

8

9

  按照市纪委监委《关于做好2018年度党政领导干部廉政档案填报工作的通知》(淮纪﹝2018﹞30号)的要求,驻市委宣传部纪检组认真做好综合监督六家单位科级干部廉政档案的收集整理有关工作。

  一是明确要求,确保收集完整齐全。在廉政档案填报之前,驻部纪检组就廉政档案填报工作的重要性和严肃性专门做了说明,并对各单位填报工作提出了相关要求,对于部分单位在填报中提出的疑问,纪检组在向市纪委监委相关部门咨询后给予了及时地反馈和解答。截止6月底,驻部纪检组共收到综合监督单位科级干部廉政档案97份。确保了廉政档案应收尽收,没有遗漏。

  二是认真整理,确保建档科学规范。廉政档案收集齐全后,纪检组专门组织人员,按照档案整理规范对所有廉政档案进行了认真地整理,逐一编号、立卷、建档,确保一人一号,一人一卷,保证了档案的完整性与保密性。纪检组还及时制定了廉政档案管理规定与调阅流程,确保了廉政档案的安全性。

  三是强化运用,促进监督机制逐步完善。驻部纪检组通过对廉政档案资料的收集、整理与分析,督促党员干部认真落实党风廉政建设责任,提高廉洁从政意识,也使党员干部存戒惧、知敬畏。下一步,纪检组将把廉政档案将做为干部推荐、提拔、任用、交流、表彰的重要依据,真正发挥廉政档案的作用。 

  

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号