宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 纪检监察(队伍建设)
严把节日廉洁关 盯紧作风不松懈
时间:2018-09-20 16:02:44     来源:市纪委驻市委宣传部纪检组
   打印   字号:  

  国庆、中秋“两节”将近,为持之以恒落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹、杜绝“节日腐败”,驻市委宣传部纪检组多措并举,严明“两节”期间有关纪律要求。

  一是严明纪律“划红线”。驻部纪检组节前及时下发了关于中秋、国庆节日期间严明有关纪律要求的通知,严明纪律要求,明令禁止公款吃喝、违规收受礼品、滥发津补贴、公车私用等8种利用节日变相腐败的行为,要求各综合监督单位的党员干部增强纪律意识,强化自我约束,杜绝腐败行为的发生。

  二是强化教育“驻防线”。驻部纪检组打好节前“预防针”,在节日前精心编辑廉政提醒短信,对各综合监督单位领导班子成员进行点对点发送,教育提醒领导干部“清廉记心头,过节不失节”,筑牢拒腐防变思想道德防线。

  三是严格督查“守底线”。节日期间,驻部纪检组将认真履行监督责任,结合“两节”特点,紧盯“四风”新动向,通过专项检查、明察暗访等方式开展督查,对“节日腐败”实行零容忍,发现一起、查处一起,狠刹节日期间不正之风,切实做到履职尽责。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号