宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 纪检监察(队伍建设)
驻市委宣传部纪检组:严格督查监督单位节假日值班和公车管理情况
时间:2018-09-27 11:07:40     来源:市纪委驻市委宣传部纪检组
   打印   字号:  

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严肃工作纪律,强化作风建设,营造风清气正的节日氛围,驻市委宣传部纪检监察组加大监督执纪力度,对各综合监督单位开展节假日值班和公车管理专项监督检查。

  驻部纪检监察组在中秋国庆“两节”到来之际提前印发了《关于加强中秋国庆期间作风建设的通知》,并通过驻在单位门户网站和微信群、QQ群发布节假期间廉政提醒信息,公布了监督举报电话和监督举报邮箱,同时要求各综合监督单位及时报送“两节”值班表。对于所监督的两家尚未车改的事业单位,还要求必须报送所有公车车型、对应车牌号码及驾驶人员相关信息。

  9月24日,驻部纪检监察组采取事前不打招呼、不定路线、不定时间的方式,对综合监督单位节假日值班情况,特别是两个事业单位的公车管理情况进行了突击检查。

  从督查的总体情况看,各单位都能够认真遵守值班制度,坚持领导带班。尚未实行公车改革的事业单位都分别采取了严格的节假日期间车辆封存措施,做到公车定点存放,遇有紧急公务需要出车的情况能够严格审批程序与报备。

  通过强化节假期间作风建设的监督检查,增强了党员干部群众的思想意识,取得了较好的工作成效。作风建设永远在路上,今后驻部纪检监察组将紧盯“四风”问题的新形式、新动向,坚持把纪律挺在前面,做到真抓真管真问责,切实以最严的标准、最严的要求、最严的举措保证各项纪律规定落到实处,引导广大干部群众严守党规党纪,保持高度警醒,做到令行禁止。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号