宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 纪检监察(队伍建设)
纪检组长领学《中国共产党纪律处分条例》
时间:2018-10-10 13:27:29     来源:市纪委驻市委宣传部纪检组
   打印   字号:  

  近日,在市委宣传部理论学习中心组学习中,驻部纪检组组长张宁领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  张宁指出,此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条,修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。在带领大家对《条例》进行逐条解读的基础上,张宁组长还着重对《条例》修订中的八大亮点,即“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”进行了详细地解析,使大家对此次《条例》修订的政治性、时代性、针对性有了更深的认识与理解。

  张宁最后强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。党中央时隔三年,再次对党纪处分条例做出修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神。市委宣传部领导班子必须在全文通读、认真学习的基础上,深刻领会《条例》修订的重大意义和精神实质,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真履行全面从严治党主体责任,结合《条例》的要求,抓好日常管理监督,引导党员干部做到“两个坚决维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把全面从严治党落实到各项工作中。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号