宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 纪检监察(队伍建设)
用好学习教育平台 精心组织学习测试
时间:2018-10-17 10:04:47     来源:市纪委驻市委宣传部纪检组
   打印   字号:  

  为进一步做好修订后的《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻,按照上级纪检监察部门的统一要求,驻市委宣传部纪检组把“安徽省党纪法规学习教育平台”做为党纪法规党态化教育的阵地,全方位用好学习平台,切实加强了自身及综合监督单位党员干部的纪律教育工作。

  一是抓住契机,强化自身建设。新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,驻部纪检组立即组织全体人员进行系统学习,在对《条例》进行逐条解读的基础上,着重对《条例》修订中的几大亮点进行了解析与讨论,故在此次学习平台《条例》的测试中,全组4名人员均以满分通过测试,这也是前期学习成效的集中体现。

  二是抓好队伍,强化以点带面。驻部纪检组及时下发通知,要求综合监督6家单位的纪检联络员第一时间关注“安徽纪检监察”公众号,进入“安徽省党纪法规学习教育平台”首先进行学习测试。目前,六家综合监督单位的纪检联络员已全部以高分通过考核,这为下一步在综合监督单位的党员干部中全面开展学习测试工作奠定了有力基础。

  三是抓好指导督查,强化学习实效。下一步,驻部纪检组将积极开展《条例》学习测试的组织发动工作,同时督促各综合监督单位纪检联络员认真做好学习测试的指导与推进。接下来,驻部纪检组将继续对各单位学习宣传贯彻《条例》的情况进行督促检查与跟踪问效,下大气力抓落实、抓执行,让铁规发力、让禁令生威,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号