宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 对外宣传
中央及省级媒体聚焦我市经济社会发展新成就
时间:2017-09-25 10:09:27
   打印   字号:  

  近日,由省委宣传部组织的“五大发展美好安徽闯新路”中央、省级媒体采访团在我市开展集中采访。采访团先后前往潘集区及谢家集区光伏发电项目、淮南大数据展示中心、中移动数据中心、江淮云、智慧谷等地进行了实地参观采访,并在重要版面和重要时段密集推出了重头报道。

  中央人民广播电台中国之声播出《【喜迎十九大】安徽,中部崛起创新高地》,报道重点提到:“作为传统资源城市,安徽淮南这个因煤而兴的城市,也正从“挖煤炭”向“挖数据”转型。总投资20亿元的万创网云小镇正在加快推进,总投资2.4亿元的智慧医疗大数据二期工程也已开工建设,大数据产业已经成为当地经济发展的新动能。”央广网首页推出《“能源之都”淮南转型深“挖”大数据抢滩长三角大数据产业高地》。9月18日和19日,安徽日报头版连续刊发《淮南“掘金”大数据》、《淮南光伏点亮能源城》,9月21日,推出《砥砺奋进的五年·淮南篇》四个整版。

  安徽新闻联播连续播出《淮南:大力发展光伏发电更好释放“阳光红利”》、《淮南:加速推进“黑金煤炭”向“细软数据”转型》,安徽新闻综合广播连续播出《淮南把沉陷区打造成绿色能源基地》、《淮南打强数据资源牌为城市转型升级注入新动能》,中安在线首页连续推出《淮南光伏产业“发力”助推资源型城市走出转型新路》、《淮南:百年煤都“蝶变”数据之城》。此外,新安晚报、安徽商报、市场星报、安徽网络广播电视台等媒体也分别推出重头报道。

  报道一经推出,各大媒体、网站相继转载,社会反响强烈,充分展现了近年来我市全面实施“五大发展行动计划”,推进资源型城市转型发展创新发展的新举措、新成果,为迎接党的十九大胜利召开,加快建设五大发展美好淮南营造了浓厚的舆论氛围。

   (潘越飞)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号