宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 对外宣传
省市媒体园区行集中采访活动圆满结束
时间:2017-12-06 09:48:17
   打印   字号:  

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分展示我市推进“五大发展”的生动实践,近日,市委宣传部、市委外宣办精心策划,组织开展了“党的十九大精神在基层”省、市媒体集中采访活动。集中采访历时5天,12家省市媒体记者对淮南经开区、淮南高新区、安徽(淮南)煤化工园区等国家和省级开发园区进行了深入采访。

  集中采访活动期间,省级、市级媒体紧紧围绕“党的十九大精神在基层”主题,以企业、园区学习贯彻十九大精神为切口,在重要版面、重要时段密集推出了宣传报道,形成了省市媒体联袂作战,传统媒体、新兴媒体共同发力,报纸、电视、广播、网站、微博、微信各平台组合呈现,深度报道、主题报道、系列报道相互补充的强大宣传态势。截至目前,已刊播图文、音频、视频报道80余篇(条)。安徽日报从11月9日起,用5个版面,图文并茂刊发《淮南发挥园区平台作用形成发展多极支撑》、《淮南高新区把握新机遇铸就新辉煌》、《淮南经济技术开发区紧盯发展新航标勇闯转型新路径》、《淮南煤化工园区开创转型发展新天地》、《淮南壮大园区经济增强转型动力》等专题报道。安徽广播电台在安徽新闻综合广播、安徽新闻联播“十九大精神在江淮”播出7篇报道。安徽经济网高调发声,首页推出《淮南高新区争创国家级高新区》、《淮南经开区转型跨越发展迈进新阶段》、《淮南煤化工园区打造淮南转型发展的工业航母》、《践行绿色发展理念淮南平圩经开区加快产业转型升级》等系列报道。新安晚报、市场星报、工商导报、法治安徽网、人民数字等驻淮媒体,淮南日报、淮河早报、淮南网、淮南广播电视新闻中心、今晚800等市级媒体也分别用头版、整版、专题报道的形式推出了重头报道。

  此次集中采访是省级、市级媒体首次在我市联合开展的大规模集中采访活动,受到媒体记者和园区干群的普遍欢迎和高度赞誉,社会反响十分强烈,为全市深入学习宣传贯彻党的十九大精神起到了良好的引导推动作用。

  (通讯员 潘越飞)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号