宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 对外宣传
讲好淮南故事 展示淮南形象
时间:2018-03-08 09:45:55
   打印   字号:  

讲好淮南故事展示淮南形象

我市去年在中央和省直主流媒体正面报道2000余篇(条)

  3月7日,记者从全市外宣工作座谈会上获悉,2017年,我市对外宣传工作取得显著成效,全年在中央和省直主流媒体正面报道2000余篇(条),扩大了淮南的知名度和美誉度,为建设现代化五大发展美好淮南作出了积极贡献。

  据了解,2017年,市外宣办主动邀请百家中央和省级主流媒体“组团”来淮采访采风,组织合肥都市圈城市党政领导第八次会商会、创新发展看淮南、五大发展美好安徽闯新路、省市媒体园区行、新时代新气象新作为等大型集中采访活动五次。经济日报头版头条、央视新闻联播头条、人民网首页、新华网首页均刊发淮南重头稿件,取得了量质齐升、头版头条增加的良好成效,得到了省委外宣办的高度评价和市委、市政府的充分肯定。省委外宣办在《安徽外宣信息》中连续六次推介我市外宣工作经验。

  会议传达学习了市委办公室《关于讲好中国故事传播好中国声音的实施意见》,印发了2018年全市外宣工作要点,六家单位进行了交流发言。会议强调,2018年,我市外宣工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕主题主线,着力掀起学习宣传贯彻十九大精神新热潮;服务发展大局,着力讲好淮南经济文化发展新故事;强化内宣外宣,着力拓宽对外沟通传播新渠道;完善体制机制,着力推进新闻发布工作迈上新台阶;形成外宣合力,着力塑造现代化五大发展美好淮南新形象。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号