宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 对外宣传
央视直播我市水面漂浮式光伏发电项目
时间:2018-03-14 09:42:40
   打印   字号:  

  3月13日,中央电视台派出直播团队和卫星直播车前往我市潘集区淮南潘阳光伏发电有限公司项目现场,采用航拍和卫星直播手段,分别于当日9时10分和14时两个时段在央视新闻频道《两会特别节目——新时代中国》直播节目,以《安徽淮南:渔光共生谋发展绿色能源有未来》为题,深度聚焦我市利用采煤沉陷区建设水面漂浮光伏电站,在全国观众面前充分展示了淮南大力践行新发展理念的举措和成效。

  伴随着高空俯瞰的壮观画面,央视直播同期声介绍,眼前一片片水上列阵,是位于安徽淮南潘集区的水上漂浮式光伏发电项目。这片6000余亩的水面过去是采煤沉陷区,现在超过16万块太阳能光伏板整整齐齐排列漂浮,上层水面用于发电,下层还可以用于水产养殖,不但极大提高了单位面积的经济产出,沉陷区的水体也得到了净化和治理。过去,安徽淮南是煤炭资源型城市,在潘集区有8.4万亩土地因采煤沉陷,发展转型后,当地利用闲置水面建成了多个水上漂浮式光伏发电项目。今年5月,当地将建成全球最大的水面漂浮式光伏电站,每年可以为9.4万户家庭提供清洁电力。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号