宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 对外宣传
“2018东盟十国主流媒体暨中央重点外宣媒体安徽行”采访团走进淮南
时间:2018-05-30 08:57:50
   打印   字号:  

  5月29日,“2018东盟十国主流媒体暨中央重点外宣媒体安徽行”采访团走进淮南,40余位中外主流媒体记者在省委外宣办负责人陪同下,深入淮南高新技术产业开发区和淮南经济技术开发区开展采访报道。

  据了解,东南亚国家联盟是安徽制造业走出去的重点方向。此次“东盟十国主流媒体暨中央重点外宣媒体安徽行”活动,是“2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会”系列内容之一,由省委宣传部、中国东盟中心主办,省委外宣办、新华社亚太日报、东盟财经共同承办,邀请了印度尼西亚、马来西亚、泰国、新加坡、文莱、菲律宾、越南、老挝、柬埔寨、缅甸等东盟十国主流媒体,以及中国国际广播电台、中国日报、亚太日报、视觉中国等中央重点外宣媒体近40余位记者赴皖,深入合肥、淮南、淮北、宿州、蚌埠、六安等地,宣传报道安徽牢固树立和践行新发展理念,大力推进制造强省建设的创新举措,持续推进安徽与东盟间的友好往来和互利合作。

  此次采访团来淮,深入到淮南高新技术产业开发区和淮南经济技术开发区两个国家级开发区,重点宣传报道淮南在大数据产业布局、装备制造业发展等方面取得的辉煌成就。在高新区,采访团一行先后来到智慧谷中国铁塔公司、中国移动数据中心、淮南大数据展示中心等处,参观监控指挥中心、数据机房设备和大数据展示平台,全面、直观了解我市在大数据存储、服务、应用等方面的积极运作和不俗成绩。“Great!太棒了!了不起!”参观中,来自印度尼西亚的美都新闻主播CecilliaSatryo、越南人民报中国分社常驻记者杜有兴、泰国新闻网记者马惠桢等采访团成员对淮南掘金大数据、打造战略性新兴产业集聚高地的发展之路赞不绝口。

  淮南经济技术开发区拥有省级生物医药工业园、省级新型工业化煤机装备制造产业园等特色园区称号,入园大型企业达118家,已形成新能源汽车及零部件、生物医药、机械装备制造等主导产业。在这里,采访团记者一行走进凯盛重工、陕汽重卡、国瑞药业等企业,实地参观厂房车间,详细了解企业发展轨迹,不时将镜头、摄像头对准繁忙的生产线、高端的机械设备和娓娓道来的企业家们。他们纷纷表示,此次走进淮南,就是要发挥好桥梁纽带和宣传推介作用,向海内外特别是东盟地区讲述城市转型升级的淮南故事,助推东盟各国与安徽省、与淮南市开展更广领域、深层次的交流与合作,夯实双方互利共赢的良好基础。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号