宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 理论工作
省委宣讲团学习贯彻党的十八届五中全会精神报告会在淮举行
时间:2015-11-19 12:26:37     来源:理论科
   打印   字号:  

  11月18日下午,省委宣讲团学习贯彻党的十八届五中全会精神报告会在淮南剧院举行。省委宣讲团成员、省政府副秘书长叶晓明作宣讲报告。市委书记沈强主持报告会并讲话。市长王宏,市人大常委会主任王玉成,市政协主席李忠,市委副书记王崧,市委、市人大、市政府、市政协、军分区领导班子成员等出席报告会。

  在两个小时的报告会上,叶晓明围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和“十三五”规划建议,从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段形势,准确把握“十三五”发展的指导思想、主要目标、基本理念,全面落实未来五年发展的各项任务和重大举措,提高党领导经济社会发展能力等方面,对五中全会精神作了系统阐释和深入解读,对全会提出的新理念、新思想、新要求进行了深入浅出、通俗易懂的辅导。

  沈强在主持会议时指出叶晓明同志的辅导报告理论联系实际,站位高远,信息量大,贴近安徽、贴近淮南。尤其是对淮南的工作进行了充分肯定,对淮南未来发展寄予殷切希望,他希望淮南市各级干部把握大势,不畏浮云遮望眼,保持定力,稳步推进淮南各项事业发展。叶晓明同志的报告具有很强的理论性、指导性、针对性、实践性,听后很受启发、很受教育,我们要认真学习领会,以此次宣讲报告会为契机,进一步抓好五中全会精神的学习宣传贯彻,在全市形成热潮。

  沈强指出,要把学习贯彻十八届五中全会精神作为重大政治任务,切实增强思想自觉和行动自觉。要在学深悟透、融会贯通上下功夫,在聚焦问题、潜心思考上下功夫,在学以致用、知行合一上下功夫,把五中全会的新理念、新部署、新要求贯穿到各项工作中去。

  沈强强调要以十八届五中全会精神为引领,精心谋划我市“十三五”发展蓝图。要结合这次宣讲报告,深入谋划,集思广益,努力把“十三五”发展蓝图绘就好,使之成为体现中央精神,符合淮南实际,方向正、路子准、落点实、易操作的行动纲领;要统筹做好当前重点工作,确保“十二五”圆满收官、实现“十三五”良好开局,奋力完成全年各项目标任务。

  11月18日上午,省委宣讲团成员、省政府副秘书长叶晓明率省委学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲团来淮,在洞山宾馆召开座谈会,就如何结合淮南实际更好地开展五中全会精神宣讲,与市有关部门负责同志座谈交流。市委常委、常务副市长袁方主持会议。

  会上,市发改委、市环保局、市经信委等部门在座谈中探讨了淮南“十三五”规划的编制,资源型城市转型发展路径、城市化发展方向,生态淮南、美丽淮南建设等问题,并希望省委宣讲团在宣讲中,结合五中全会精神的解读,对淮南发展提出有见地、有针对性的意见和建议。

  叶晓明指出,省委宣讲团会结合实际,全面准确深入宣讲好全会精神,把发展实践成就讲清楚,把发展理论创新讲透彻,让全会精神更好地走近群众、深入人心。 

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号