宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 理论工作
市委五中全会精神宣讲团赴县区宣讲掀热潮
时间:2015-12-01 12:28:33     来源:理论科
   打印   字号:  

  11月30日,市委宣讲团分赴六区一县,宣讲党的十八届五中全会精神,面对面地为当地干部群众讲解中央精神,有针对性地解疑释惑,真正让全会精神入脑入心。宣讲活动在各地引起强烈反响,广大干部群众纷纷表示,宣讲团的报告论述透彻、内容翔实、重点突出,既有理论高度,又有实践深度,生动而深刻。要结合此次报告,切实把思想和行动统一到全会精神上来,更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推进工作,用新理念推动新发展。

  在田家庵区,市委宣讲团成员、市发改委党组书记、主任胡东辉作宣讲报告。报告围绕习近平总书记重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,系统阐述了创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的丰富内涵和实践要求等,并紧密结合田家庵区实际,就贯彻落实全会精神进行了全面解读。聆听报告后,参会同志纷纷表示,要以这次专题报告会为新的起点,进一步抓好学习领会,在学深悟透、把握实质上下功夫,切实把学习成果转化为谋划推动发展的实际成效。以稳中求进为总基调,以转型升级为主线,以招商引资和项目建设为抓手,坚持民生优先,突出改革引领,强化创新驱动,推进依法治区,创新社会治理,推动公共服务均等化,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为建设幸福美丽田家庵、全面建成小康社会奠定坚实基础。

  在八公山区,市委宣讲团成员、市财政局党组书记、局长陈永多开展党的十八届五中全会精神宣讲。宣讲紧密结合淮南和八公山区实际,围绕全面建成小康社会决胜阶段的形势等,对五中全会精神作了深入解读。听完报告后,大家表示,要推动学习宣传向基层延伸、向群众拓展,促进全会精神进机关、进学校、进企业、进社区、进农村,使全会精神家喻户晓、入脑入心。要深入贯彻全会精神,大力实施“1235”发展战略,奋力推进该区“496”行动计划,精心谋划下一步发展蓝图,奋发有为地做好各项工作,为完成全年各项目标任务、实现“十三五”良好开局而努力奋斗。要以新办法来破解发展难题,以新思维来增强发展动力,坚决打好遏制经济下滑的阻击战,打好转型发展持久战,实现八公山区经济转型,率先全面建成小康社会。

  在潘集区,市委讲师团成员、市农委党委书记、主任赵春阳在区委理论学习中心组集体学习会上作宣讲报告。报告围绕“十三五”规划建议,从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段形势,准确把握“十三五”发展的指导思想、主要目标、基本理念,全面落实“十三五”时期经济社会发展的重大部署和重要举措,提高党领导经济社会发展能力等方面,结合淮南实际,对五中全会精神作了系统阐释和深入解读,对全会提出的新理念、新思想、新要求进行了深入浅出的辅导。宣讲活动在潘集区上下引起了热烈反响,大家一致表示,要认真学习领会全会精神,进一步抓好宣传贯彻,以全会精神为引领,精心谋划潘集区“十三五”发展蓝图,统筹做好当前工作,奋力完成全年目标任务,确保“十二五”圆满收官、实现“十三五”良好开局。

  在凤台县,市委宣讲团成员、市科技局党组书记张纯林围绕党的十八届五中全会基本精神、发展理念的新变革、创新是发展全局的核心、科技创新是贯彻创新发展理念的核心以及落实五中全会精神等方面内容进行了全面准确、深入浅出地阐述解读。凤台县干部群众表示,报告对于更好地理解和把握十八届五中全会精神,科学谋划好全县“十三五”规划,具有十分重要的意义。要以此次宣讲为契机,全面掀起学习五中全会精神的新热潮;以全会精神为指针,学用结合全力抓促当前各项工作,为“十三五”开好局、起好步奠定坚实基础。

  在大通区,市委宣讲团成员、市教育局党委书记解厚成,结合淮南和大通实际,围绕“十三五”规划建议,对五中全会精神作了系统阐释和深入解读,对全会提出的新理念、新思想、新要求进行了细致的辅导。听取报告后,与会人员认为,报告理论联系实际,脉络清晰、事例生动、重点突出,对于科学把握全会精神具有重要指导意义,听后备受启发、深受鼓舞。大家纷纷表示,要进一步增强学习贯彻十八届五中全会精神的思想自觉和行动自觉,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实,精心谋划好大通区“十三五”发展规划。

  在谢家集区,市委宣讲团成员、市社科联主席、市委讲师团团长陈树,紧密结合淮南和谢家集实际,从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,全面落实“十三五”时期经济社会发展的重大部署和重要举措,提高党领导经济社会发展能力等方面,作了一场主题鲜明、深入浅出的报告。聆听报告会后,与会人员纷纷表示,要结合这次宣讲报告,立足谢家集发展阶段性特征,深入谋划,集思广益,努力把“十三五”发展蓝图绘就好,使之成为体现中央精神,符合全区实际,方向正、路子准、落点实、易操作的行动纲领,推动全区改革发展、保障和改善民生取得更大实效。

  在毛集实验区,市委宣讲团成员、市文明办党组书记、主任徐启超,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和“十三五”规划建议,对五中全会提出的新理念、新思想、新要求进行了系统阐释和深入解读。报告紧扣淮南实际,贴近毛集发展,既有理论深度、宏观阐述,又有实践高度、微观解读,具有很强的针对性、指导性,体现了“讲全、讲准、讲透”的要求。该区干部群众表示要以此次宣讲报告为契机,深入学习贯彻,深入宣传报道,深入谋划发展,大力实施“576”转型升级行动计划,奋力完成全年各项目标任务,加快建设“滨湖小城市、生态大湿地”。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号