宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > “两学一做”学习教育
市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会召开
时间:2017-08-24 09:39:25     来源:淮南网
   打印   字号:  

姚玉舟到会指导 沈强主持会议

  根据省委统一部署,8月23日,市委常委会召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。省委常委、省委政法委书记姚玉舟全程参会指导,就淮南市委常委会班子深入学习贯彻中央和省委精神、推进全面从严治党提出要求。市委书记沈强主持会议。市委常委张孝成、王崧、袁方、蔡宜骅、徐礼国、张祖保、刘涛、许承通、朱学亮参加民主生活会。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席李忠,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉列席会议。

  会上,市委书记沈强代表市委常委班子作对照检查。随后,沈强及各位常委对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,联系“杨、方、曹”案,联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别作了个人对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其开展批评,发言同志进行回应表态。自我批评开门见山,相互批评坦诚相见,整改措施细致明确,体现了对党、对人民、对事业、对同志高度负责的态度,体现了开诚布公、团结和谐的精神,对于加强市委常委班子建设,推动淮南各项事业发展起到有力的促进作用。

  在认真听取大家的自我批评和相互批评后,姚玉舟对市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会给予了充分肯定。他说,这次民主生活会标准定得高、尺子把得严、功夫下得深。大家注重深入学习,思想基础打得牢;注重问题导向,直面病灶找得准;注重党性分析,自我剖析挖得深;注重用好利器,开展批评较得真;注重立说立改,闻过则改抓得实,是一次严肃认真、团结鼓劲、富有成效的民主生活会。希望市委常委班子把这次民主生活会作为一个新的起点,充分运用现有成果,以更高标准贯彻落实中央和省委的要求。要充分运用好这次专题民主生活会的成果,抓紧“大调研”“拉清单”“补短板”“抓整改”“建机制”,确保“讲重作”专题警示教育善始善终、善作善成。

  姚玉舟强调,要持续用力深化专题警示教育,抓好学习教育、整改落实、建章立制,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率;要切实加强市委领导班子自身建设,树立对党忠诚的政治品格,培育优秀先进的政治文化,践行廉洁奉公的境界操守,以自身的表率作用,示范带动全市党员干部不断强化信仰、信念、纪律、担当,着力打造“四个铁一般”的干部队伍。

  姚玉舟强调,要用发展成效检验教育成果。作为资源型城市和老工业基地,淮南要坚定以新发展理念为引领,强力推动资源型城市转型。要加强改革创新,突破“一煤独大”,打好煤电、数据、科教资源、文化“四张资源牌”,有力有序有效推进各项改革,着力打造良好的经济社会发展环境;要深化对外开放,在开放合作中实现更大发展。要统筹城乡区域协调发展,加快“六城同创”步伐,深入推进美丽乡村建设,积极创建新型智慧城市,形成良性互动、协调共进、融合发展的新局面;要加大生态环境保护和生态文明建设力度,大力发展绿色循环经济,打造文明建设的淮南样板;要着力增强群众福祉,深入实施民生工程,坚决打赢脱贫攻坚战,不断提升人民群众的幸福感、安全感、获得感。

  沈强在民主生活会结束时,代表市委常委班子作表态讲话。他表示,淮南市委常委班子将坚持以习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略特别是“7.26”重要讲话精神为指导,按照省委书记李锦斌提出的“建设过得硬常委班子”的新要求,持续加强市委常委班子自身建设,纵深推进全面从严治党,努力营造淮南政治上的绿水青山。市委常委一班人将带好头、作表率,做到在树牢“四个意识”、坚定理想信念上过硬;在规范党内政治生活、建设良好政治文化上过硬;在从严管党治党、净化优化政治生态上过硬;在锤炼实干作风、勇于担当作为上过硬,抓紧抓好供给侧结构性改革、招商引资、项目建设、环保整改、脱贫攻坚、民生工程、信访维稳等各项工作,以更加优异的新业绩、风清气正的新气象迎接党的十九大胜利召开。

  (记者张静 编辑汤宁)

  

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号