宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 宣传动态
沈强暗访脱贫攻坚工作
时间:2017-09-12 15:42:07     来源:淮南网
   打印   字号:  

  9月11日,市委书记沈强采取不发通知、不打招呼、直接进村、随机抽查的方式,深入寿县炎刘镇和毛集实验区焦岗湖镇的部分村,暗访督查脱贫攻坚工作推进情况。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,市相关部门负责同志参加暗访。

  在寿县炎刘镇谢墩村,毛集实验区焦岗湖镇焦岗村和新建村三个村的村部,沈强与驻村扶贫工作队队员亲切交谈,详细了解各村的贫困人口情况和脱贫进度安排,并认真检查扶贫档案等资料。沈强强调,驻村扶贫工作队肩负帮助贫困村发展的重任,要把“精准”二字贯穿到驻村帮扶全过程,对这次暗访中发现的问题,用“绣花”的功夫,查漏补缺,做好各项基础工作。要规范健全扶贫档案资料,抓紧抓好脱贫攻坚“十大工程”实施,精准补齐各项短板。要进村入户,将各项扶贫政策宣传到位,让贫困户知晓程序、懂得政策、明白标准。要把扶贫工作与美丽乡村建设、农村环境集中整治、农村基层党建工作结合起来,充分激发贫困地区干部群众内生动力,建强基层党组织,切实改善农村人居环境,着力提升精准扶贫和新农村建设水平。

  暗访中,沈强始终把脱贫攻坚工作中精准识别是否到位,帮扶措施是否得力,贫困户的生活有没有改变作为重点。他随机走访了谢墩村周家顺等3户、新建村应立户等4户贫困户,认真查看扶贫手册填写,干部帮扶、扶贫产业带动以及扶贫政策落实等情况,询问了解贫困户对扶贫政策的熟悉度、对帮扶脱贫的满意度。

  在寿县炎刘镇,沈强还看望了联系包保的王先成、黄兴宽等基层贫困户,勉励他们坚定脱贫的信心和决心,发扬勤劳自强精神,在当地党委、政府的帮助下早日实现脱贫。

  (记者何婷婷)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号