宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 宣传动态
新理念新思想引领园区新发展
时间:2017-11-28 11:06:11     来源:淮南网
   打印   字号:  

  党的十九大胜利召开让位于淮河岸畔的凤台经济开发区干部职工备受鼓舞。园区上下迅速兴起学习宣传、贯彻落实十九大精神的热潮,大家纷纷表示,要以十九大提出的新理念新思想为引领,以供给侧结构性改革为切入点,加快开发区转型升级和实现产城一体进程。

  据了解,今年1至10月份,凤台经济开发区财政收入累计完成约1.9亿元,规上工业总产值10.85亿元,规上工业增加值完成3.25亿元,固定资产投资完成15.99亿元。

  以供给侧改革推进企业发展

  党的十九大报告提出,坚持去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,实现供需动态平衡。

  11月23日,在凤台经济开发区安徽六和同心风能设备有限公司,记者看到工程师研发的一款新型的可移动式风光互补电站车,这是淮南市唯一专业从事垂直轴风光互补离网式发电系统、分布式光伏电站生产、销售、安装及运维以及锂电池研发、生产、销售于一体的高新技术企业。

  据企业负责人介绍,近年来,该公司打破传统的思维定式,不断研发新产品,寻找新的效益增长点,优化产品结构,2016年度生产总值同比2015年度增长了140%,供给侧结构性改革让企业有了实实在在的获得感。企业能取得这样的好业绩,根源就在于不折不扣地按照党中央的决策部署,积极推进供给侧结构性改革,踏踏实实做好“三去一降一补”。企业负责人激动地说,公司未来要把党的十九大精神作出的各项决策部署落到实处,深化供给侧结构性改革,企业就一定能够战胜一切困难和挑战,取得一个又一个胜利。

  健康中国让企业迎来发展机遇

  在凤台经济开发区,总投资1.6亿元的安徽赛乐普制药有限公司正在抓紧建设。项目建成后,公司将主导开发紫杉肽、阿普斯特、沃替西汀等原料药与高级中间体等10多个品种,实现紫杉肽原料药年生产1吨,阿普斯特年生产1吨的生产能力,年销售收入达7亿元。

  “党的十九大报告中强调,要实施健康中国战略。把健康中国、大健康事业提升到了国家战略的层面,医疗健康产业将迎来历史性的发展机遇。”安徽赛乐普制药有限公司副总经理刘传耀表示,公司要积极加快创立以企业为主导、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加速瑞达健康技术研发中心的创新速度。

  绿色环保理念打造科技产业示范园

  走进中能众诚电力装备产业园的大门,一座“木质”的凉亭吸引了记者的注意。园区的员工告诉记者,其实建造凉亭的建材并不是木头,而是他们园区的企业研发、生产的高分子材料。这种材料主要利用燃煤电厂固体废弃物粉煤灰和市场回收的塑料,生产出来的材料具有硬度大、耐磨、耐腐蚀、防水、稳定性高、再加工性能强的诸多优点。

  该产业园负责人说:“党的十九大报告指出,要推进绿色发展。我们园区正是贯彻‘绿色、环保、创新’理念,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,加强固体废弃物和垃圾处置。”目前一期引进入园企业13家、正式投产企业4家,2017年上半年园区实现总产值1.3亿元。未来,他们将以“集聚同类资源、共同研究开发、携手同创高效拳头优势”的合作模式,引进多元化经营的配套企业共同发展,致力打造凤台县首个“电力配套创新型高科技产业示范园”、首个“新风尚工业旅游景点”。

  新理念、新征程、新使命、新起点。

  凤台经济开发区负责人表示,园区上下将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以敢为人先、敢于担当的精神,务实果敢的作风,逐步将凤台经济开发区打造成为最佳的招商引资和投资创业平台,深挖发展潜力,创新发展思路和举措,助力企业小升高、小壮大、小做强,将开发区创建成为更加集约化、规模化、标准化的科技创新型企业培育基地。

  (记者刘银昌)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号