宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 宣传动态
市十五届人大常委会举行第四十二次会议
时间:2017-12-13 10:49:08     来源:淮南网
   打印   字号:  

决定2018年1月上旬召开市十六届人大一次会议

陈儒江主持并讲话

  12月12日,市十五届人大常委会举行第四十二次会议。市人大常委会主任陈儒江主持全体会议并讲话,市人大常委会副主任吴宁春、张云廷、胡东辉及秘书长陈庆稳出席会议。

  市委常委、市人民政府副市长张祖保,市人民政府副市长汤传信,市中级人民法院院长宋长士,市人民检察院检察长朱新武列席会议。市委组织部、市直有关部门负责人,市人大常委会各工委室负责人,各县区人大常委会、毛集实验区人大工委负责人和部分市人大代表列席会议。

  会议审议通过了关于召开市十六届人大一次会议的决定;市政府关于市十五届人大六次会议议案和代表建议、批评、意见办理情况的报告,市政府关于2017年市人大常委会审议意见办理情况的报告,市政府关于2017年市级政府性投资实施情况的专项工作报告,市政府关于市本级2016年度预算执行和其他财政收支审计整改情况的报告;关于批准淮南市2017年地方政府土地储备专项债券收支及预算调整方案的决议;关于接受袁方辞职请求的决定和《淮南市人民代表大会代表辞职暂行办法》。会议表彰了2017年度市人大代表优秀议案、建议。

  陈儒江在讲话时指出,即将召开的市十六届人大一次会议是在全市上下全面贯彻落实党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好淮南的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事,要认真做好会议的各项筹备工作,确保会议圆满召开。

  陈儒江强调,政府性投资事关经济社会长远发展,是社会关注的焦点,也是政府工作的重点之一。市政府及相关部门要加快建设进度,强化监管责任,优化投资结构,推动全市经济平稳健康发展。市政府及其相关部门要进一步创新举措,狠抓落实,着力提高审议意见的落实率,代表建议办理的解决率和办成率,使办理工作进一步科学化、制度化和规范化,促进办理工作再上新台阶。市政府及审计部门要高度重视审计整改工作,加大审计查出问题的整改和跟踪督办力度,建立健全整改和督办机制,不断提高审计质量和水平。市政府要加强组织领导,加大工作力度,促进财政资金效益发挥,确保全年经济社会发展指标完成。

  陈儒江强调,要认真贯彻落实《淮南市人民代表大会代表辞职暂行办法》,进一步完善人大代表履职档案,为制度贯彻落实奠定坚实基础,各县、区人大常委会也要参照执行,促进我市人大代表履职水平整体提升。各县区人大常委会要高度重视代表议案建议提出,积极组织市人大代表围绕全市改革发展稳定大局,本着对人民群众高度负责的态度,认真开展好集中调研,提出高质量的议案建议,为即将召开的市十六届人大一次会议做好准备。

  陈儒江强调,当前,全市上下正在深入学习宣传贯彻十九大精神,为全面实现今年的各项目标任务奋力冲刺。希望大家继续在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,提振精气神,保持好状态,确保圆满完成全年目标任务和本届人大履职责任。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号