宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 宣传动态
市规委会召开2017年第9次会议
时间:2017-12-13 10:50:01     来源:淮南网
   打印   字号:  

张孝成主持

  12月12日下午,市长张孝成主持召开市规划委员会2017年第9次会议。会议审议并原则通过了《淮南市空间规划(2017-2035年)》、《舜耕山生态景观停车场设计方案》和《学院路下穿阜淮铁路线立交桥工程规划设计方案》。市委常委、副市长张祖保,市政协副主席杨天标出席会议。住建部驻淮城乡规划督察员李予及市规委会成员单位负责同志参加会议。

  会议强调,为探索建立统一的空间规划体系,节约集约空间资源,加强城乡管控,提升空间治理能力,提高行政效能,我市在“多规合一”规划编制成果的基础上,组织编制了《淮南市空间规划(2017-2035年)》。规划意义重大,要继续谋深谋透,要统筹淮南市城市总体规划、土地利用总体规划、生态环境保护规划等相关法定规划关系,完善发展定位和发展目标,优化市域生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定,促进淮南市城乡经济社会全面、协调、可持续发展。

  会议认为,舜耕山生态景观停车场项目是人们进入舜耕山风景区游玩理想的停车和短暂休整之处,主要通过植物造景营造优美的生态环境,打造自然生态的景观环境与停车场区域环境的有机融合。设计方案要结合自然地形地貌合理布局停车位,增设休闲服务设施,并在建筑单体风格上保持统一,力求生态性、实用性与社会效益的统一,创造人与自然和谐共存的空间。

  会议指出,学院路是城市次干路,下穿铁路节点的打通,能够减轻淮河大道、淮舜南路等道路交通压力。学院路下穿阜淮铁路线立交桥工程起点舜耕路,终点洞山中路,全长323.57米。有关部门和单位要抓紧实施,快速推进,增加老城区南北通道,打造通畅便捷的交通环境。

  会议还研究了其他事项。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号