宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 宣传动态
淮南市监察委员会挂牌成立
时间:2018-01-10 10:28:02     来源:淮南网
   打印   字号:  

沈强等出席挂牌活动

  1月9日上午,淮南市监察委员会正式挂牌成立,标志着我市已圆满完成市、县(区)两级监察委员会组建工作。市委书记沈强,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任徐礼国共同为市监察委员会揭牌。市人大常委会副主任李国利主持挂牌活动。

  自淮南市深化国家监察体制改革试点工作启动以来,市委始终把改革试点工作作为贯彻落实党的十九大精神的一项重大政治任务,作为推进党的政治体制改革的重大实践,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,科学制定改革试点工作“施工图”,先后召开11次专门会议研究改革问题,市委书记沈强亲自担任“施工队长”,全程指导和督办改革工作。市深化国家监察体制改革试点工作小组成员单位“无缝对接”,抓住人员转隶这个关键,抓好转隶人员思想政治工作这个重点,精心组织实施,建立了机构编制、转隶人员、划转资产、问题线索4本台账,准确掌握涉改单位机构、编制、人员和案件线索等情况,全面摸清底数,做好法纪工作全面衔接融合。淮南市及所辖7个县(区)共划转编制105名,转隶66人,改革后全市共增设监督执纪部门24个,占内设机构总数的82.35%,工作力量进一步向主责主业聚焦。

  下一步,市纪委、市监察委员会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步建立健全全党统一领导反腐败工作机制,推动全面从严治党向纵深发展,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖;进一步立足市情,聚焦主业,细化措施,提升素质,探索建立纪法衔接机制,确保各项工作有条不紊推进,确保人员融合、工作磨合,构建集中统一、权威高效的监察体系,为实现现代化五大发展美好淮南营造良好的政治生态。

  (记者何婷婷)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号