宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 宣传动态
市政府党组召开2017年度民主生活会
时间:2018-02-12 10:35:39     来源:淮南网
   打印   字号:  

张孝成主持并讲话

  根据省市委部署要求,2月11日下午,市政府党组召开2017年度民主生活会。市政府党组书记、市长张孝成主持会议并作总结发言。市政府党组成员杨东坡、李朝晖、汤传信、李安林、胡春华出席会议,副市长陆晞列席会议。市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。

  会前,市政府党组作了认真准备。党组成员深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,并认真撰写个人对照检查材料,为民主生活会召开奠定了良好基础。

  会上,书面通报了市政府党组“讲重作”专题警示教育和“敢担当、有作为”集中教育专题民主生活会整改措施落实情况以及市政府党组民主生活会前征求意见情况。张孝成代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受大家批评。其他党组成员逐一作对照检查,并开展严肃认真、直截了当的相互批评。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在的问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

  张孝成在总结发言时指出,各位党组成员联系个人思想、工作、生活和作风实际,严肃认真开展批评与自我批评,准备充分、认识深刻、查摆严格、体会真切,实现了“开出高质量、开出新气象”的要求,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,取得了坚持真理、增进团结,不忘初心、继续前进的目的。会后,要列出整改清单,拿出过硬措施,以“不二过”的决心把所有问题改彻底、改到位,同时要举一反三,结合实际建立健全相关工作制度,不断取得解决问题的实际效果。

  张孝成强调,要不断提高政治站位,永葆忠诚本色。市政府党组成员必须把讲政治作为根本要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要扎实锻造过硬本领,永葆担当本色。新一届政府班子必须以更加过硬的“八项本领”应对转型提速高质量发展要求,对标各项工作任务,深入调查研究,细化路径举措,力求各项工作更加符合实际、契合市情、顺应民意。要深入践行为民宗旨,永葆公仆本色。牢固树立以人民为中心的发展思想,努力补齐民生短板,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。深入实施精准扶贫精准脱贫方略,坚决打赢精准脱贫攻坚战。年底前统筹做好重要商品供应、物价稳定、安全生产等工作,确保全市人民过一个温暖祥和的春节。要持续改进工作作风,永葆廉洁本色。坚决防止和纠正各种“四风”新问题,坚决反对形式主义、官僚主义的10种新表现。压实主体责任,切实履行“一岗双责”,推动形成清正廉洁的党风政风。更加从严自我要求,增强政治定力和道德定力,在廉洁自律上发挥“头雁效应”。

  (记者周玲)

  

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号