宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 宣传动态
群众冷暖挂心头 祝福关怀送到家
时间:2018-02-12 10:36:17     来源:淮南网
   打印   字号:  

沈强赴寿县开展春节慰问活动

  岁寒最是真情时,亲切关怀暖人心。2月11日下午,省人大常委会副主任、市委书记沈强前往寿县,深入敬老院和困难群众家中,看望慰问五保老人、老党员、贫困户及驻村扶贫工作队人员,送上慰问品、慰问金,带去党和政府的关怀和温暖,并向他们致以新春的美好祝福。市政协副主席孟祥瑞,市委督查组副组长姚多咏参加慰问。

  沈强一行首先来到炎刘镇三星敬老院,走进老人们的宿舍、厨房、活动室,仔细察看老人们住得暖不暖,询问老人们吃得好不好,并祝老人们春节愉快,健康长寿。沈强强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,老有所养、老有所依是党委政府的应尽职责。要把老年人的衣食冷暖时刻挂在心上,积极创造条件,用心用情服务,让他们老有所依、老有所乐。

  在炎刘镇石埠村,沈强分别走进贫困户王先成、黄兴宽、方良友家中,详细询问他们的生产生活情况,了解他们需要解决的困难和问题,勉励他们坚定脱贫的信心和决心,争取早日实现奔小康。在老党员张士友家中,沈强认真查看了老人的居住环境,仔细了解他的家庭收入、子女就业务工等情况。沈强要求相关单位要切实关心老党员的晚年生活,在政策上给予关心,在生活上给予帮助。

  沈强还看望慰问了炎刘镇磨湾村驻村扶贫工作队人员,详细了解他们的办公、生活条件和工作开展情况。沈强希望帮扶干部紧盯脱贫目标,落实好各项帮扶措施,真正把帮扶工作做到群众的心坎里,不断提升群众幸福感。

  (记者何婷婷)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号