宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 宣传动态
我市“3·15”保护消费者权益系列活动丰富多彩
时间:2018-03-19 11:16:24     来源:淮南网
   打印   字号:  

  为营造维权氛围,提振消费信心,提升诚信意识,宣传维权成果,今年“3·15”期间,全市18家相关单位和16家行业协会共同参与,围绕“品质消费美好生活”消费维权年主题,开展形式多样、内容丰富的系列纪念活动。

  活动期间,各成员单位加强舆论宣传,立足职能,加强市场监督检查,接受消费者投诉举报,查处打击各种侵害消费者权益的违法行为。3月1日至14日,每天将市消保委精选的典型案例在报纸上刊登。3月15日,《淮河早报》出版“3·15”特刊,向全市消费者宣传消保委各相关单位的维权成果、典型案例,营造全社会共同参与的维权氛围。

  我市还组织召开了全市2018年“3·15”消费者权益日纪念大会,工商、质监、食药监、物价、卫计委、旅游、消保委发布2017年消费维权典型案例;市消保委联合市委老干部局、市老年大学、市老龄办、市食药监局开展了“老年消费讲座”,并走进社区,用讲座的形式宣传老年消费的注意事项,引导老年消费者避开消费陷阱。

  市工商局12315消费者投诉举报中心紧密结合“品质消费美好生活”年主题,认真落实值班制度,组织做好央视“3·15”晚会备播、直播期间的12315电话和12315互联网平台人工值守工作。据统计,3月14日至15日,12315中心共接听各类电话205个,受理消费者投诉举报咨询199个,同比增长10%,第一时间按流程办理,确保消费者投诉件件有着落、事事有回音。

  3月15日上午,我市举行主题为“品质消费美好生活”的“3·15”国际消费者权益日大型户外宣传纪念活动。市工商、质监、发改等18个行政单位,市保险业协会等16个行业协会,首创水务等12家服务企业,淮南联合大学等5家志愿者单位以及市仲裁委等5家相关单位共同参加。

  (记者柏松)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号