宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 宣传动态
淮南市首届“一带一路”境外商品展亮相阿曼
时间:2018-12-05 11:50:09     来源:淮南网
   打印   字号:  

深化“一带一路”沿线国家合作助力企业拓展国际市场

淮南市首届“一带一路”境外商品展亮相阿曼

  12月2日至4日,淮南市首届“一带一路”境外商品展在阿曼首都马斯喀特市成功举办。这是我市首次在境外自办展会,我市也成为我省第一个在境外自办展会的地级市。展会上,我市31家参展企业向阿曼客商全方位展示了我市进出口企业各类特色产品。本次展会标志着我市主动融入“一带一路”倡议,深化“一带一路”沿线国家合作,加快推进开放发展迈出新步伐。

  今年是中阿建交40周年,两国建立了战略伙伴关系,2017年,双边贸易额达155.34亿美元。中阿合作已成为我国“一带一路”建设的重要组成部分。阿曼位处“一带一路”重要节点,经济贸易往来辐射周边地区及非洲国家。我市重点外经企业中化三建公司,在阿曼承建阿曼炼化公司乙烯项目,是我市重要的外经带动外贸项目。

  我市积极融入“一带一路”倡议,贯彻落实省委省政府打造内陆开放新高地重大部署,并应对中美贸易摩擦,帮助我市进出口企业拓展国际市场,搭建交流合作平台。我市经过精心谋划和研究,同相关部门及企业多次磋商协调,最终决定在阿曼举办首届淮南市“一带一路”境外商品展。旨在通过展览展示、投资对接、合作交流等活动,全面宣传和推介淮南经济文化社会发展,帮助企业拓展国际市场,集中推介本市外经贸企业、优质商品,打造外贸品牌,加深阿曼及中东地区对淮南的认知和了解,加强我市企业与国外企业的经贸合作与交流,着力培养壮大外经贸主体队伍。

  本次展会在阿曼马斯喀特市中国城中心六层展厅展出,展出面积2500平方米,共设有企业特装展馆31个,全方位展示我市进出口企业各类特色产品,参展领域涉及建筑、建材、化工、机械、新能源汽车、食品、医药、家用电器、环保餐具、纺织、服装、箱包、鞋帽等13个行业。这场有着鲜明“淮南制造”特色的商品展受到阿曼各界的追捧,众多商界人士对淮南展品爱不释手。当地马斯喀特日报、ALROYAL日报、ALWANTA日报等主要媒体均在显著版面和时段报道了此次活动。

  阿曼政府和经济界对此次展会高度重视,皇室成员、内政部副部长顾问赛义德·哈里发亲王,皇室成员穆罕默德亲王,马斯喀特省塞比市市长叶海亚·拉瓦希,阿曼工商总会会长穆萨·优素福,阿曼工商总会关系司司长胡赛等出席开幕式。阿曼工商总会及30余家会员企业负责人、华人工商会40余家会员企业负责人及阿曼华侨300余人参加了开幕式。

  展会期间,我市还举办了淮南产品及经济文化旅游展览和淮南-阿曼经济投资论坛及项目签约仪式等活动,取得了丰硕的经贸成果。(记者周玲)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号