宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 宣传动态
履职尽责 精准施策 坚决打赢污染防治攻坚战
时间:2018-12-05 11:50:36     来源:淮南网
   打印   字号:  

张孝成在全市秋冬季大气污染防治攻坚战调度推进会上强调

履职尽责 精准施策 坚决打赢污染防治攻坚战

  12月4日上午,全市秋冬季大气污染防治攻坚战调度推进会在市政务中心召开。市长张孝成出席会议并讲话,市委常委、常务副市长杨东坡主持会议。市政府秘书长夏智明及各县区(园区)、市直相关部门负责同志等参加会议。

  会议传达了全省大气污染防治调度会会议精神,通报了近期全市大气污染防治工作情况和下一步工作意见。部分区和部门作了发言。

  张孝成指出,进入秋冬季以来,各级各部门深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,坚定打好污染防治攻坚战的政治自觉,认识到位、行动迅速、措施务实,取得了明显成效。要继续努力、坚定决心、聚焦聚力,把准狠抓开局、遵循规律、管控重点、举一反三“四个环节”,突出做好抓源头、抓协同、抓网格、抓机制“四个重点”,为完成全年目标任务做“最后的冲刺”。

  张孝成强调,好天气要一天一天地去争取,做好我市秋冬季大气污染防治工作,形势依然很严峻,必须转变观念促攻坚,切实增强责任感和紧迫感,变“要我干”为“我要干”,众志成城把这项工作做好。时间已经很紧迫,必须精准施策促攻坚。各级各部门要坚持目标导向、问题导向,围绕强化空气质量会商研判、加快推进年度考核项目进度、严格执行工业企业限产停产措施、强化扬尘污染综合管控、加强机动车污染防治、全面管控城市面源污染等重点任务迅速行动、狠抓落实。任务依旧很繁重,必须压实责任促攻坚。大气污染治理是硬指标、硬任务、硬约束,各级各部门要用明确的领导责任推动落实,用严格的督查问效保障落实,用严厉的考核问责倒逼落实,坚定信心,迎难而上,以决战决胜的姿态确保此次攻坚战役取得实效,真正让全市人民共享蓝天碧水好空气。(记者周莹莹)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号