宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 宣传动态
市委常委会召开会议
时间:2019-01-09 12:55:48     来源:淮南网
   打印   字号:  

沈强主持

  1月8日晚,市委常委会召开会议,学习中共中央政治局民主生活会精神和习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习中共中央政治局会议精神,学习习近平主席2019年新年贺词、习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,学习习近平总书记重要指示和中央农村工作会议精神。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议。

  会议指出,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是做好一切工作的重要前提。要系统学,跟进学,联系实际学,切实把这一科学理论落实到各自实际工作中去。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要勇于担当作为,带头贯彻落实党中央决策部署,狠抓工作落实,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要巩固拓展整治“四风”成果,以上率下,自觉做到廉洁自律。

  会议强调,民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度,要把民主和集中有机统一起来,真正把民主集中制的优势变成我们党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要发扬党内民主,善于正确集中。要保持斗争精神、增强斗争本领,有组织、有计划地把干部放到重大斗争一线去真枪真刀磨砺,强弱项、补短板,学真本领,练真功夫。

  会议指出,《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导政法工作作出规定。政法部门要切实抓好学习,旗帜鲜明抓好落实。各级党委要加强对本地区政法工作的领导,研究解决好政治工作中的重大问题。各级党组织和领导干部要支持司法机关依法独立行使职权,支持政法各单位依照宪法法律独立负责、协调一致开展工作。

  会议强调,要按照习近平主席在2019年新年贺词中要求,让减税降费政策措施落地生根,真诚尊重各种人才,倾听基层干部心声,确保脱贫攻坚任务如期完成,关爱退役军人和各行各业劳动者。要认真学习领会习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,在涉台工作中抓好落实。要加强党对“三农”工作的领导,坚持把解决“三农”问题作为全党工作的重中之重,坚持农业农村优先发展,牢牢把握稳中求进总基调,落实高质量发展要求,深入实施乡村振兴战略,巩固发展农业农村好形势。

  会议还研究了其他事项。(记者陈崇韧)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号