宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 宣传动态
始终把困难群众冷暖挂心头 让他们感到更温暖更幸福
时间:2019-02-01 15:57:02     来源:淮南网
   打印   字号:  

蔡宜骅赴寿县调研脱贫攻坚工作并走访慰问贫困户时指出

始终把困难群众冷暖挂心头 让他们感到更温暖更幸福

  1月31日上午,市政协主席蔡宜骅赴寿县双桥镇南塘村走访慰问贫困群众,调研脱贫攻坚工作开展情况。市政协秘书长颜冬松参加慰问。

  蔡宜骅首先来到南塘村村部,听取南塘村和驻村工作队过去一年脱贫攻坚开展情况汇报,了解村集体收入、农村环境整治、开展易风移俗活动等情况。

  蔡宜骅强调,当前,脱贫攻坚正处在决战决胜的关键阶段,思想上要高度重视,攻坚责任要进一步压紧压实,各项帮扶政策和措施要落实落细。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和农村党员干部模范带头作用,全面激发群众内生动力,因地制宜,发展特色产业,扶持就业,继续完善基础设施建设,壮大村集体经济收入,稳定脱贫成效。要大力开展农村人居环境整治,不断绿化美化环境,创建森林村庄、文明村庄。驻村工作队在以往协调落实道路水渠硬化、村庄绿化、农网强化、产业多样化的基础上,要继续发挥好指导、帮带作用,多为村里办实事,多为村民做好事。同时,春节临近,村“两委”和驻村工作队要把困难群众的冷暖挂心头,让群众感受到党和政府的温暖,确保度过一个欢乐、祥和的春节。

  随后,蔡宜骅深入贫困户家中走访慰问。每到一处,蔡宜骅都与他们拉起家常,详细了解生产生活、年货准备等情况,鼓励他们保持乐观心态。贫困户张军祖的女儿刚从上海打工回来,蔡宜骅询问她在外务工收入情况,叮嘱她春节好好陪伴、照顾父母;在孙学文家,蔡宜骅握着其80多岁母亲的手,叮嘱老人家注意防寒,保重身体;在胡祥好家,了解到其大女儿边打工,边准备幼师资格考试,二女儿上高三,鼓励她俩好好学习,用知识改变命运,通过自身的努力脱贫致富。(记者张静 通讯员喻军)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号