宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 宣传动态
中央第十一巡视组对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议召开
时间:2019-02-01 15:57:53     来源:淮南网
   打印   字号:  

沈强在合肥主会场出席 张孝成等在淮南分会场出席

  1月20日,中央第十一巡视组对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议在合肥召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强在合肥主会场出席会议。市长张孝成,副市长李朝晖、翟方明,市政协副主席李大松在淮南分会场出席会议。

  根据党中央统一部署,2018年10月18日至11月30日,中央第十一巡视组对我省开展了脱贫攻坚专项巡视。巡视组在反馈中充分肯定了我省脱贫攻坚工作情况,并就发现问题提出六点整改意见。

  会议要求,安徽省委要进一步树牢“四个意识”,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于脱贫攻坚的决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务,保持战略定力,狠抓工作落实,以实际行动践行“两个维护”。要紧密结合本地区实际和职能责任,深入贯彻落实打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见,认真梳理今后两年脱贫攻坚工作任务,坚持目标标准,贯彻精准方略,高质量完成脱贫攻坚任务。要进一步强化使命担当和政治责任,对脱贫攻坚实施有力组织领导,认真落实中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,健全工作机制,强化组织保障,形成脱贫攻坚强大合力。

  省委在表态发言中指出,中央巡视组的反馈意见,为我省开出了一剂“祛病良方”。对中央巡视组反馈的问题,全面认账、全面整改;对中央巡视组提出的要求,全力贯彻、全力落实。要从坚决做到“两个维护”出发,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于巡视工作的重要指示精神,深刻认识到抓好巡视整改是必须履行的重大政治责任、必须落实的重大政治任务、必须解决的重大政治问题,提高政治站位,压实主体责任,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,把大别山等革命老区作为全省脱贫攻坚的首位重点,全面推动巡视反馈意见整改落实工作,以强烈的使命担当、“三严三实”的工作作风,确保以习近平同志为核心的党中央脱贫攻坚方针政策在安徽落地生根。要从坚决做到“照单全收”出发,用好专项巡视成果,聚焦重点任务,及时下达“作战书”、列出“对账单”、吹响“冲锋号”,集中打好歼灭战;聚焦突出问题,利用3个月左右时间,在全省开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动,并将其作为加强政治建设、全面从严治党的重要任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为“三查三问”的重要抓手,作为党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,集中打好攻坚战;聚焦标本兼治,补齐制度短板,强化制度执行,充分发挥制度治本功能,集中打好持久战。要从坚决做到“见底清零”出发,全面落实“省负总责、市县抓落实、工作到村、帮扶到户”工作机制,高位推进、协同联动、科学指导,以高标准、严要求把巡视反馈问题改彻底、改到位,确保如期高质量打赢精准脱贫攻坚战,让党中央放心,让全省人民满意。(记者陈崇韧)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号