宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 宣传动态
我市抓实学习环节推进“严强转”专项行动
时间:2019-04-12 11:59:44     来源:淮南网
   打印   字号:  

学深悟透务实戒虚 联系实际以学促行

我市抓实学习环节推进“严强转”专项行动

  我市在开展“严强转”专项行动中,从抓实学习环节各项工作入手,加强政治学习,注重示范引领,引导广大党员干部联系实际深入“学”,在学深悟透、务实戒虚上持续发力,增强了破除形式主义、官僚主义的思想自觉性。

  联系实际深入“学”,学习教育入脑入心。市委利用市委常委会、市委理论学习中心组学习(扩大)会等,带头深入学习中央经济工作会议精神、十九届中央纪委三次全会精神和《安徽省党政干部容错纠错办法(试行)》等,通过邀请专家授课、开展集中研讨等形式,联系实际深入“学”,不断在学懂弄通做实上下功夫,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,推动党中央和省委重大决策部署在淮南落地生根。全市各级各部门创新学习方法,提升学习效果,紧扣自学和集体学习各环节,深学细悟习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义和扶贫工作的重要论述、指示批示以及视察安徽重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,认真学习十九届中央纪委三次全会精神、省纪委十届四次全会精神、中央第十一巡视组和省委第十巡视组反馈意见以及省、市委贯彻落实要求,增强政治意识,夯实思想基础。

  以上率下大调研,沉到一线抓落实。市委主要负责同志带头开展“四不两直”调研,先后9次就扶贫工作、防范化解淮南潜在风险开展调研,力求解决实际问题。市政府主要负责同志先后7次就扶贫工作、防范化解风险等开展调研。市领导以上带下,率先示范,深入到乡村、贫困地区随机走访群众,听民声、查民情、考实绩,认真听取基层的意见建议,研究务实管用的措施及对策等。

  用好学习教材,学以致用促提升。按照省纪委的部署要求,市纪委印制《“严强转”专项行动学习材料汇编》500本,下发至全市各县级以上单位党委(党组),作为各级党委(党组)加强教育学习的重要内容,提高教育质效。

  加强舆论宣传,营造活动氛围。淮南日报组织精干力量撰写刊发了《提高站位,找准突破口》等五篇专项行动评论员文章,集中论述开展“严强转”专项行动的重大意义及如何确保专项行动取得实际成效,助推全市专项行动扎实有序开展。(记者何婷婷)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号