宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 宣传动态
贯彻新理念 培育新产业 实现新发展
时间:2018-01-23 11:43:13     来源:淮南网
   打印   字号:  

虞爱华参加省人代会淮南代表团审议时强调

贯彻新理念 培育新产业 实现新发展

沈强参加审议 张孝成列席会议 陈儒江主持会议

20180123100351965196

  1月22日下午,省委常委、省委宣传部部长虞爱华来到省十三届人大一次会议淮南代表团,与代表们一同审议省政府工作报告。市委书记沈强参加审议。市长张孝成列席会议。市人大常委会主任陈儒江主持会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任徐礼国,市委常委、常务副市长杨东坡及全体代表出席会议。

  会场气氛热烈,代表发言踊跃,结合淮南实际,提出意见建议。虞爱华认真倾听,与大家一起讨论交流。

  在认真听取沈强、杨东坡、陈培等代表发言后,虞爱华说,省政府工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革和高质量发展要求,对标精准、目标科学、路标清晰、地标显著,是一个令人振奋、催人奋进、凝聚共识、汇聚力量的好报告,完全赞同这个报告。

  虞爱华指出,过去的五年,也是淮南奋力前行的五年,全市综合实力迈上新台阶,产业结构实现新优化,重大项目取得新突破,发展活力获得新提升,人民生活得到新改善,“头雁效应”有了新发挥,成绩来之不易。

  虞爱华强调,进入新时代,淮南要坚决贯彻新发展理念,坚持产业从“新”抓起,打好“四张资源牌”,着力培育新产业、新业态、新平台,努力实现经济转型提速高质量发展;坚持工作从“心”抓起,践行以人民为中心的发展思想,把工作做到老百姓的心坎上,以开放的胸怀引进人才,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,奋力开创现代化五大发展美好淮南新局面。

  沈强在审议时说,认真聆听李国英省长作的政府工作报告,感到这是一个求真务实、催人奋进的好报告。报告好在内容上。报告通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了党的十九大精神,体现了以人民为中心的发展思想,体现了新发展理念的要求,体现了勤政为民、锐意进取的历史担当,完全符合安徽发展实际。报告好在文风上。报告视野开阔、大气磅礴,内容丰富、重点突出,语言精练、文风朴实,既有思想性、又有指导性。报告好在有众多淮南元素。报告中提出的支持资源型城市经济转型发展、加强采煤塌陷区综合治理和绿色矿山创建、中安联合煤化工项目、淮河生态经济带、引江济淮工程等10余项内容都与淮南密切相关,这对推动淮南经济转型提速高质量发展,既是极大激励,又是重要机遇。

  沈强指出,下一步,我们将按照省委、省政府要求,认真贯彻落实政府工作报告各项部署,坚持一手抓转型发展,一手抓从严治党,重点聚焦三个方面发力。要着力推动经济转型提速高质量发展,大力实施五大发展行动计划,扎实开展招商引资突破年、项目建设提速年、营商环境优化年、历史遗留问题攻克年“四个年”活动,深入推动全国文明城市、全国双拥模范城市创建;要坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;要纵深推进全面从严治党,把抓好党建作为最大政绩,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  陈儒江在主持会议时指出,虞部长的重要讲话对淮南各项工作给予充分肯定,对淮南今后发展提出明确要求,既有思想性,又有指导性,更有可操作性。我们一定要紧密联系淮南实际,把讲话精神落到实处,把淮南各项工作做好,奋力实现经济转型提速高质量发展,加快建设现代化五大发展美好淮南。

  杨东坡在审议时说,报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了稳中求进工作总基调、以人民为中心的发展思想、推进高质量发展的理念、全面建成小康社会的要求,符合安徽实际,是一个实事求是、开拓进取、鼓舞人心、催人奋进的好报告。

  图:1月22日,省委常委、省委宣传部部长虞爱华参加淮南代表团审议。

  (记者朱庆磊 倪军)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号