宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 文化文艺
我市首批文艺评论家签约
时间:2017-04-14 11:30:17     来源: 文教科
   打印   字号:  

  4月13日上午,市委宣传部在市政务中心举行淮南市首批文艺评论家签约仪式,正式确立淮南日报社与我市12名文艺评论家之间的合作关系,开创了全省有组织、有计划加强媒体文艺评论工作的先河。市委宣传部、市文广新局、市文联、淮南日报社负责同志出席签约仪式。

  近年来,我市文艺评论工作实现跨越式发展,全市精神文明建设“十个一工程”奖将文艺评论作为子项目进行评选表彰。淮南日报社也在全省地市党报中,率先开设文艺评论专栏《八公山》,定期刊发对国内及我市各种文艺现象、作品、作者的评论,有力引导了我市文艺精品的创作生产。

  探索建立文艺评论家签约制度,是省委在《关于进一步繁荣发展社会主义文艺的实施意见》中提出的明确要求,也是市委在《关于繁荣发展社会主义文艺的落实意见》中的规定任务。为此,市委宣传部积极牵头指导,淮南日报社具体组织实施,市文广新局和市文联给予大力支持,市文艺评论家协会精心遴选推荐,促成了我市签约制度在全省地市中率先建立。

  我市首批文艺评论家签约后,将秉持“坚持正确导向、提升理论高度、持续打造精品”的理念,关注文艺发展前沿,深入开展社会实践,围绕当前文艺创作生产实践、文艺现象、文艺思潮,结合我市年度重点文艺宣传工作及《淮南日报》、《淮河早报》文艺评论专栏,灵活采用评论文章、研讨会、点评会、鉴赏会等各种手段,推出具有社会影响力的评论作品,引导全市文艺创作生产健康发展。

  (记者陈崇韧)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号