宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 文化文艺
淮南市庆祝建军90周年歌咏大会隆重举行
时间:2017-08-03 09:49:21
   打印   字号:  

20170731094745064506

  7月28日下午,淮南剧院红旗飘扬、歌声阵阵,“军歌嘹亮”——淮南市庆祝中国人民解放军建军90周年歌咏比赛大会在这里隆重举行。市委书记沈强,市长张孝成,市委副书记王崧等到场观看演出。

  歌咏大会由市委宣传部主办,淮南军分区、市文广新局、市民政局、市双拥办等单位联合协办,淮南艺术剧院、中煤新集公司淮南剧院承办,来自全市各县区、部队、机关及企业的1200余人参加比赛。

  大会以“爱国强军中国梦”为主题,突出庆祝性、歌颂性、群众性、鼓舞性和艺术性,重温了中国共产党领导的人民军队战胜艰难险阻保卫祖国、统一祖国的光荣历史和丰功伟绩,大力讴歌人民军队纪律严明、勇敢顽强、不怕牺牲、艰苦朴素的战斗精神和工作作风。进一步引导和激励全市人民在市委的坚强领导下,始终保持团结奋进、昂扬向上的精神状态,为推进“五大发展”美好淮南建设、如期全面建成小康社会而努力奋斗,以优异成绩向党的十九大献礼。

  “咱当兵的人,有啥不一样……”下午3时,在武警部队官兵豪迈雄壮的歌声中,歌咏大会隆重拉开了序幕。演出现场,各支合唱队饱含深情,用激昂歌声演绎了《十送红军》、《过雪山草原》、《红旗颂》、《少年壮志不言愁》、《共圆中国梦》、《我们是共产主义接班人》等经典曲目,奏响了激扬奋进的时代旋律,震撼着淮南剧院的每个角落。大会现场成了歌的海洋,热烈的气氛感染着现场每位观众,也更加坚定了大家永远跟党走、实现强军梦中国梦的信念决心。

  市党政军领导徐礼国、张祖保、朱学亮、孙亚军、幸迎春、魏彩华、张云廷、胡东辉、吴健、杨天标、方严、戴多斌、陆晞、姚辉等和各界群众一同观看歌咏大会。

  图为淮南市庆祝中国人民解放军建军90周年歌咏比赛大会现场。

  (记者陈崇韧倪军)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号