宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 文化文艺
关于做好第五批“中国梦”主题新创作歌曲宣传推广工作的通知
时间:2017-12-06 16:27:15     来源:文教科
   打印   字号:  

各县区委宣传部,市文化广电新闻出版局、市文联,市直宣口其他有关单位:

  按照省委宣传部统一部署,从即日起至2018年4月30日,全市组织开展第五批“中国梦”主题新创作歌曲宣传推广活动,通过各种媒体、各种形式集中传播、传唱,发挥文艺作品引领风尚、温润心灵的作用,激励全市人民积极投身现代化五大发展美好淮南建设、实现中华民族伟大复兴中国梦的事业中。具体通知如下。

  一、歌曲名录(30首)

  《新的天地》《看山看水看中国》《向往》《千年之约》《走在春天的路上》《中国》《脚步》《天眼》《好儿郎》《小康时光》《那一天》《劳动托起中国梦》《母亲是中华》《春到最北方》《坚守》《丝路新绿》《满城烟花》《重逢》《书香满中华》《梦想开始的地方》《爱国歌》《俺们的贴心人》《大地芬芳》《月亮看我》《好人》《春天的鲜花》《海知道》《中国少年》《故乡老街》《杜鹃花红》

  二、宣传推广安排

  1、媒体。(1)市电视台每天8:00-18:00时段播出1-2首歌曲MV,连续播出15天完成30首歌曲的播出周期,然后循环播出;县区电视台根据实际情况参照执行。各级电视台举办的元旦、春节晚会等各类晚会、活动,要大力推广使用这些歌曲。市电台、各县区电台循环播出30首歌曲。(2)淮南日报、淮河早报刊发30首歌曲名录。(3)淮南网、淮南新闻网等网站链接中国网络电视台“中国梦”主题新创作歌曲的点播页面。

  2、文化单位。各县区、各有关部门要把“中国梦”主题新创作歌曲纳入“深入生活、扎根人民”主题实践活动,纳入各级文化部门组织开展的群众性文艺演出演唱曲目、纳入各类文艺比赛演唱曲目、纳入基层文艺骨干培训课程,组织教唱学唱,并纳入全国文化信息资源共享工程,通过国家数字文化网、中国文化网络电视以及各级服务网络进行专题推广,以提升这些歌曲在群众中的影响力和认知度。

  三、活动要求

  各县区各有关部门要把“中国梦”主题新创作歌曲宣传推广活动作为重要任务,与宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与丰富“两节”期间群众文化生活结合起来,精心组织、周密部署、抓好落实。各级各类新闻媒体要把这项工作作为中国梦宣传教育的重要举措,及时报道,加强宣传。

中共淮南市委宣传部

2017年12月5日

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号