宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 文化文艺
淮南首届青年歌手电视大赛圆满收官
时间:2017-12-25 16:28:12     来源:淮南新闻网
   打印   字号:  

00300019601_08aaaf66

十强选手与领导合影。

  由淮南市广播电视台主办的“声动淮南唱响青春”2017益生啤酒·淮南首届青年歌手电视大赛总决赛暨颁奖典礼,12月24日晚在淮南市广播电视台600平米演播大厅举行。

  本次比赛历时6个月,吸引了600多人报名参加,其中有知名艺术院校毕业的学生,有专业歌手,有歌唱比赛中屡屡获奖的歌坛新秀,还有婚庆主持和网络主播等。此次比赛挖掘了一批“淮南好声音”,经过海选、晋级赛、半决赛,最终有十名选手杀进总决赛。

  总决赛现场,十位选手共同演绎的大赛主题曲《携手向远方》,唱出了青年人青春活力、蓬勃向上的正能量。

  总决赛请来了当代青年创作型歌手张旭,淮南师范学院音乐与舞蹈学院院长张良宝,第十届、第十一届CCTV全国青歌赛安徽赛区民族唱法第一名、全国决赛“荧屏奖”获得者方娅,2014年香港亚洲国际艺术节声乐比赛青年民族唱法组金奖获得者衡思远,市广播电视台104.9音乐故事频率总监葛西婷等五名专业评委坐镇评委席,组成专业强大的评委阵容。

  经过三轮竞唱,从十名实力唱将中评出冠亚季军、最具人气奖以及优秀奖。最终,许文琪摘得桂冠及最具人气奖,李子健获得亚军,魏宇获得季军,其余七名选手获得优秀奖。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号