宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 网络宣传
党政机关网站将“贴上”统一“防伪标”
时间:2014-11-26 10:34:08     来源:新华社
   打印   字号:  

  据新华社北京11月25日电(记者华春雨)要到党政机关的网站上办事,却担心遇到经过巧妙伪装的“克隆网站”,怎么办?记者25日在中央编办与中央网信办联合在京举行的新闻发布会上获悉,今年内,全国的党政机关和事业单位网站将“挂上”统一的“防伪标识”,公众在互联网上寻求政务和公共服务时将更加安心放心。

  中央编办电子政务中心副主任、政务和公益机构域名注册管理中心主任宋庆在发布会上介绍,加强党政机关网上名称管理,需要对党政机关使用的专用域名、网站名称及网站标识等进行规范化管理。

  早在2008年,我国域名体系中就增设了“政务”、“公益”两个专用中文域名。2008年7月,中央编办设立政务和公益机构域名注册管理中心(CONAC),具体负责“.政务”和“.公益”域名的注册管理工作。在规范域名的同时,为党政机关、事业单位网站加挂统一标识,将使公众更加准确有效地对网站进行辨识。

  今年9月15日,“党政机关网站审核管理平台”在中央编办官网中国机构编制网上正式开通。党政机关、事业单位通过该平台在线提交网站开办审核和资格复核申请,经机构编制部门审核通过后,将由CONAC统一颁发网站标识。网站标识分为红色的“党政机关”和蓝色的“事业单位”两种,其是一个电子标识,而不仅仅只是一个图案。

  宋庆介绍,标识是将CONAC核发的一段标识代码插入到网站后台程序中,使标识显示在该网站所有页面底部中间的显著位置,点击该标识,可以在线看到经机构编制部门审核确认的该网站主办单位的名称、机构类型、地址、职能等信息。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号