宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 网络宣传
“淮南社会扶贫在行动”手机微募捐平台正式上线
时间:2016-10-24 10:09:12     来源:网宣办
   打印   字号:  

20161022171254145414

  10月18日上午,“淮南社会扶贫在行动”手机微募捐平台启动仪式在寿县成功举行。该仪式作为扶贫日系列活动中重要的一项,得到了市县各级领导的高度重视。

  《淮南社会扶贫在行动》手机微募捐平台于10月18日正式上线运营,该系统是由淮南市扶贫开发领导小组办公室会同淮南市互联网宣传管理办公室联合打造的网络爱心互助平台。该系统将依托市委、市政府官方微信账号《淮南发布》进行运维,旨在帮助全市“建档立卡”中的贫困人口,搭建一个精准、方便、快捷、集监督与安全支付于一体的社会扶贫线上资助平台,促进更多社会资源对我市需资助的“建档立卡”中贫困人群进行帮扶,实现社会扶贫的网上众筹。

  副市长成祖德出席仪式,并在仪式后召开我市全国扶贫日宣传暨脱贫攻坚专题推进会。在会上,成祖德就进一步强化产业扶贫意识,突出产业项目,实现稳定脱贫;突出精准识别,夯实工作基础;突出社会帮扶,汇聚扶贫合力提出了具体要求。

  市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,按照年初确定的目标任务,我市实施产业发展、易地搬迁、就业助医、社会保障四大脱贫攻坚工程和人才教育、基础设施建设、金融支持、社会帮扶四大扶贫行动计划,积极开展对口帮扶和“领导包乡、单位包村、干部包户”活动,扶贫开发工作取得了显著成效。

  各县区分管领导及相关单位负责人以及市直媒体、淮南市自媒体联盟成员参加仪式,与会人员还参加了扶贫项目观摩、扶贫成果展等扶贫日系列活动。

   

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号