宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 网络宣传
2016流行语
时间:2017-01-11 10:22:10
   打印   字号:  

  伟大的时代,孕育伟大的精神;伟大的精神,推动伟大的事业;伟大的事业,也会孕育出充满时代特征的流行语。

  过去的一年,全国各条战线紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,干在实处、砥砺前行,政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面都取得了丰硕成果。广大人民群众深深地感受到以习近平同志为核心的党中央把握时代大势、回应实践要求,全面推进深化改革的决心和气魄。一年来,党的政治生活展现新气象,“四个全面”战略布局协调推进,社会公平公正日益彰,人民群众的获得感得到实实在在的增强。同时,一批彰显时代特征、充满正能量的流行语也广泛传播开来。

  “供给侧”,着力推进供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的重大创新,是适应国际金融危机发生后综合国力竞争新形势的主动选择,是适应我国经济发展新常态的必然要求;“同心圆”,凝聚最大共识度、形成最大同心力,用共同理想广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量,画出民心民愿的最大同心圆;“压舱石”,船要稳行离不开“压舱石”,我们党员干部立身做人、干事创业、为官从政,也都需要装填几块“压舱石”;“获得感”,释改革之力,不断提高人民生活质量和水平,让人民群众共享改革成果,让老百姓有更多成就感和获得感;“工匠精神”,2016年政府提出,鼓励企业培育精益求精的“工匠精神”。“工匠精神”已成为各行各业都提倡的“标杆”。

  无论是彰显国家政府顶层设计的“供给侧”,还是展现民族团结奋进的“同心圆”,近年来涌现出的流行语契合着时代的脉搏,反映出群众的心声,把政府和人民有形无形地凝聚在一起。当社会上洋溢着正能量,当老百姓和政府想到一起了,当大家所想的正是国家继续向前所必需的,我们的民族必将越来越昌盛,我们的国家必将越来越富强。

  

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号