宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 网络宣传
开展法律培训 保障网络安全
时间:2017-05-11 09:29:28     来源:网宣办
   打印   字号:  

  5月10日上午,安徽省《网络安全法》电视电话培训会在合肥召开。我市各相关单位网络信息人员在淮南分会场参加培训。

  信息化时代,网络已深刻融入经济社会生活各个方面,网络安全问题成为关系国家安全和发展、关系人民群众切身利益的重大问题。《中华人民共和国网络安全法》经三次审议,由全国人大常委会表决通过,将于今年6月1日起全面实施。据了解,《网络安全法》共7章79条,从网络安全支持与促进、网络运行安全、监测预警与应急处置等七个方面对网络各主体行为进行了规范,进一步界定了关键信息基础设施范围,对攻击、破坏我国关键信息基础设施的境外组织和个人规定了相应惩治措施,并增加了惩治网络诈骗等新型网络违法犯罪活动的规定等内容。

  此次培训班,邀请中科大网络安全专家对《网络安全法》的立法过程及法律条文进行了全面、详细的解读。

  (记者陈崇韧)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号