宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 文明淮南
淮南开展春季庙会文化市场专项检查
时间:2017-04-09 20:36:23
   打印   字号:  

3 (1)

4

  3月16日,淮南市扫黄打非办公室、市文化市场综合执法大队在县区文体局、乡镇文化站配合下,深入辖区大通区上窑洞山、凤台县茅仙洞等人数超10万人的大型庙会现场,开展庙会文化市场专项检查,重点清查流动书摊中进货渠道,是否存在销售非法出版物,检查民间杂技歌舞演出证照是否齐全,是否存在不雅演出,确保传统民俗庙会文化市场风清气正,让群众在春光中共享优秀传统文化,非遗文化。

  针对传统庙会现场点多线长,人潮涌动等监督难的特点,淮南市扫黄打非办公室结合扫黄打非进基层,进景区,充分发挥基层县区文体局、乡镇文化站、村扫黄打非志愿者作用,将庙会现场文化市场监管实行网格化管理,划片分段,实现任务、责任落实到人,定人定岗定责,做到常规巡查、定点抽查、突击检查有机结合。各乡镇、庙会景区从源头把关,对准备入驻庙会现场的书摊商贩、歌舞演艺团队进行前置性备案检查,对无证无照,有过不良记录的演艺草台班子坚决拒之门外,防患于未然。

  各级文化部门同时积极组织当地非遗文化花鼓灯、大鼓书、推剧、杂技走进庙会,让优秀传统文化、经典文化占领庙会主阵地,传播文明,满足农民群众对优秀文化的需求,让文化惠民落到实处。

  

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号