宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 文明淮南
淮南查处一起销售涉黄动漫图书案
时间:2017-04-09 20:55:49
   打印   字号:  

1 (1)

  今年以来,淮南市“扫黄打非”办公室将护苗2017行动贯穿全年“扫黄打非”工作中,严厉查处销售危害青少年身心健康的出版物,保护未成年人健康快乐成长。日前,来自江苏省徐州市荣某某在淮南市一家酒店租用场地举行动漫游戏嘉年华,顺便销售一些含有淫秽内容的动漫图书被群众举报,淮南市文化市场综合执法大队接到举报后快速出击并行政立案,严厉查处,荣某某为此也付出沉重的代价。

  今年1月2日,淮南市文化广电新闻出版局文化执法大队接群众举报,现场检查发现,该活动由江苏省徐州市人荣某某租赁酒店负责布置现场,活动没有办理任何相关报批手续,检查人员在其准备零售的动漫图书中,发现部分图书有疑似宣扬淫秽的内容。执法人员在现场拍照取证后,对涉嫌的“幻想乡乐园化计划”、“我的黑猫”、“邪王真眼是最强的”等200本图书进行证据先行登记保存,向荣某某出具《证据先行登记保存通知书》、《证据先行登记保存处理告知书》,制作《现场检查笔录》,并让其签字确认。

  1月9日,经安徽省新闻出版广电局出具的《出版物鉴定书》鉴定,淮南市文化市场综合执法大队查缴的动漫图书共计11种样品属违禁出版物。同日,执法人员对荣某某进行第2次调查询问,荣某某对安徽省新闻出版广电局鉴定结论没有异议。淮南市文化执法人员依据《出版管理条例》、《出版物市场管理规定》,依法没收涉黄违禁动漫图书71本,并作出4000元的行政处罚。

  

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号