宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 文明淮南
中国扫黄打非网:安徽淮南市“绿书签2017行动”建好三支队伍
时间:2017-06-21 12:41:12
   打印   字号:  

  自4月24日以来,安徽淮南市启动“绿书签2017”系列宣传活动。淮南市“扫黄打非”办公室、文广新局、公安局、教育局、法院、知识产权局、团委、妇联、新华书店等各成员单位各尽其责,结合部门特色,开展“扫黄打非”进校园,打响“绿书签”品牌,重点建好三支队伍,营造健康文明的青少年成长文化环境。

  一是建好绿书签普法宣传队伍。淮南市“扫黄打非”办公室、文广新局、公安局、法院、知识产权局等成员单位结合相关知识产权、“扫黄打非”法律法规知识宣传普及,走进校园,以案说法,通过中小学生身边发生的真实案例,采用班会、队会、网络安全进课堂、模拟法庭等多种形式,生动说法、普法,引导学生学法、用法,自觉抵制文化垃圾,拒绝盗版,多读好书。

  二是建好学生学法自律队伍。各学校以创建“扫黄打非”基层示范点为切入口,开展“扫黄打非”漫画、海报、手抄报、读书征文、知识讲座等系列活动,让孩子们在丰富多彩的活动中自觉学习相关法律法规知识,从小树立版权意识,把好自律关,爱读书,读好书。

  三是建好社会志愿者参与共建队伍。充分发挥团委、妇联、关工委等群团组织力量,组织志愿者积极参与“扫黄打非”工作,让他们主动担任“扫黄打非”宣传志愿者、义务监督员,积极营造全社会共同参与“扫黄打非”的工作格局。(陈彬)

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号