宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 文明淮南
中国扫黄打非网:安徽淮南市开展乡镇教辅教材专项检查
时间:2017-06-21 12:41:58
   打印   字号:  

  为净化校园及校园周边出版物市场,加强对教辅教材的监管,3月至6月期间,安徽省淮南市“扫黄打非”办公室、市文化市场综合执法大队、市新华书店分多次采取现场检查、询问、查验等方式,对乡镇教辅教材的征订情况及校园周边出版物市场进行了专项检查。

  执法人员重点检查了校园周边出版物经营单位是否持证经营,进货单据是否保存完整,是否违规销售出版物,出版物是否存在侵权、盗版现象,是否存在非法书刊、音像地摊等。同时,深入龚集中学、淮南艺苑学校等4所偏远乡镇中小学校,重点检查学校是否坚持一教一辅和学生自愿原则订购教辅,是否按照《淮南市教辅选用公告》范围选用教辅,是否违规订购非评议教辅材料、中小学教辅材料有无出版资质、教辅教材是否真伪、教辅订购单据是否齐备等内容,并分别在每所学校抽取三个年级的四种教辅教材进行了查验。

  从检查情况看,淮南市乡镇农村各中小学校普遍能够高度重视教辅教材的征订、发放管理,严格按照要求,严把教辅教材准入关口,杜绝盗版教辅教材和非法出版物进入校区,保证了教辅教材的质量。

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号